L’origine di questi irresistibili dolcetti: i brutti ma buoni alle nocciole, è contesa tra la Lombardia — Gavirate sostiene che ivi nacquero nel 1878, per un’intuizione di tale Costantino Veniani — e il Piemonte che li attribuisce ad una zona del novarese.
La ricetta che qui vi propongo mi è stata fornita dalla mia pasticcera prediletta, la zia Mary, che quanto a dolci sarebbe in grado di sfidare sfidare i migliori chef.
Diamo a Cesare quel che è di Cesare!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4-6
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER I BRUTTI MA BUONI ALLE NOCCIOLE
- 2Albumi
- 100 gFarina di nocciole
- 150 gZucchero
PREPARAZIONE DEI RUTTI MA BUONI ALLE NOCCIOLE
Per la farina di nocciole utilizza le nocciole intere e falle tritare finemente con il mixer.
Monta a neve ben soda gli albumi con lo zucchero ed il sale, aggiungendo lo zucchero poco alla volta ed infine la farina di nocciole.
Metti il composto ad asciugare per circa 20 minuti su una pentola antiaderente, alzando la fiamma gli ultimi 7-8 minuti, fino a quando assumerà un colore nocciola.
Cuoci a grosse cucchiaiate in forno preriscaldato a 150-10°C ventilato per 25 minuti circa.
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