FLAN DI ASPARAGI CON SALSA AL PARMIGIANO

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

FLAN

  • 400 gAsparagi
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 3Uova

SALSA AL PARMIGIANO

  • 100 gParmigiano reggiano
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 1 pizzicoSale

CIPS

  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano

Preparazione

  1. Fai cuocere i gambi degli asparagi in acqua bollente aggiungendo solo gli ultimi minuti le punte. Ci vorranno circa 12-15 minuti. Saranno pronti quando risulteranno teneri con una forchetta. Raffredda in un recipiente pieno d’acqua gelata per evitare che perdano il verde brillante, specie le punte che userai per la decorazione. Frulla gli asparagi, aggiungendo il parmigiano e le uova. Ungi 6 stampini individuali con olio e riempili con il composto di asparagi. Cuoci a 160° in forno a bagnomaria in una pirofila piena d’acqua bollente. Saranno pronti quando alla prova stuzzicadenti questo uscirà pulito. Nel frattempo scalda la panna con il parmigiano, aggiungi un pizzico di sale e continua a mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea e ben emulsionata. Prepara le chips al parmigiano mettendo in un pentolino antiaderente leggermente unto 4 cucchiai di parmigiano e facendolo prima sciogliere e poi abbrustolire leggermente. Togli dal fuoco, fai raffreddare e stacca con una spatola   e spezzetta. Sforma il flan su piatti caldi e decora con la salsa al parmigiano e le punte di asparagi. Trovo che tiepido sia perfetto.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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