Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
FLAN
- 400 gAsparagi
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano
- 3Uova
SALSA AL PARMIGIANO
- 100 gParmigiano reggiano
- 100 gPanna fresca liquida
- 1 pizzicoSale
CIPS
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano
Preparazione
Fai cuocere i gambi degli asparagi in acqua bollente aggiungendo solo gli ultimi minuti le punte. Ci vorranno circa 12-15 minuti. Saranno pronti quando risulteranno teneri con una forchetta. Raffredda in un recipiente pieno d’acqua gelata per evitare che perdano il verde brillante, specie le punte che userai per la decorazione. Frulla gli asparagi, aggiungendo il parmigiano e le uova. Ungi 6 stampini individuali con olio e riempili con il composto di asparagi. Cuoci a 160° in forno a bagnomaria in una pirofila piena d’acqua bollente. Saranno pronti quando alla prova stuzzicadenti questo uscirà pulito. Nel frattempo scalda la panna con il parmigiano, aggiungi un pizzico di sale e continua a mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea e ben emulsionata. Prepara le chips al parmigiano mettendo in un pentolino antiaderente leggermente unto 4 cucchiai di parmigiano e facendolo prima sciogliere e poi abbrustolire leggermente. Togli dal fuoco, fai raffreddare e stacca con una spatola e spezzetta. Sforma il flan su piatti caldi e decora con la salsa al parmigiano e le punte di asparagi. Trovo che tiepido sia perfetto.