MARMELLATA DI PESCHE BIANCHE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
1) pentola capace c on fondo spesso
2) cucchiaio di legno
3) 4 vasetti di vetro a chiusura ermetica
Passaggi
1) Lava e priva del nocciolo le pesche eliminando ogni parte scura o rovinata.
2) Tagliale a pezzi e ponile nel tegame. Devono essere complessivamente 1 kg. al netto degli scarti.
3) Cuoci con lo zucchero e il succo di limone a fuoco basso in un largo tegame con fondo spesso. Mescola frequentemente soprattutto ad inizio e a fine cottura. Infatti quando è quasi pronta è proprio il momento in cui è più facile che attacchi al fondo guastando l’intero lavoro.
4) Quando la frutta è quasi cotta è il momento di passarla al passaverdura a trama larga, ma questa operazione è facoltativa. Per verificare la cottura è sufficiente mettere un cucchiaio di confettura in un piatto freddo di frigorifero e verificare il livello di solidità. Ci vorrà circa un’ora dal momento dell’ebbollizione.
5) Versa la marmellata bollente in vasi sterili e chiudi ermeticamente. Poi capovolgili per cinque minuti.
Consiglio di Marianna
La marmellata di pesche bianche si conserva in dispensa per almeno un anno. Per maggiore sicurezza è possibile sterilizzarla per trenta minuti in acqua bollente e lasciare poi i vasi in ammollo fino a completo raffreddamento.
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Dosi variate per porzioni