MARMELLATA DI PESCHE BIANCHE

MARMELLATA DI PESCHE BIANCHE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 kg pesche bianche
40 g zucchero
1 limone

Strumenti

1) pentola capace c on fondo spesso

2) cucchiaio di legno

3) 4 vasetti di vetro a chiusura ermetica

Passaggi

1) Lava e priva del nocciolo le pesche eliminando ogni parte scura o rovinata.

2) Tagliale a pezzi e ponile nel tegame. Devono essere complessivamente 1 kg. al netto degli scarti.

3) Cuoci con lo zucchero e il succo di limone a fuoco basso in un largo tegame con fondo spesso. Mescola frequentemente soprattutto ad inizio e a fine cottura. Infatti quando è quasi pronta è proprio il momento in cui è più facile che attacchi al fondo guastando l’intero lavoro.

4) Quando la frutta è quasi cotta è il momento di passarla al passaverdura a trama larga,  ma questa operazione è facoltativa. Per verificare la cottura è sufficiente mettere un cucchiaio di confettura in un piatto freddo di frigorifero e verificare il livello di solidità. Ci vorrà circa un’ora dal momento dell’ebbollizione.

5) Versa la marmellata bollente in vasi sterili e chiudi ermeticamente. Poi capovolgili per cinque minuti.

Consiglio di Marianna

La marmellata di pesche bianche si conserva in dispensa per almeno un anno. Per maggiore sicurezza è possibile sterilizzarla per trenta minuti in acqua bollente e lasciare poi i vasi in ammollo fino a completo raffreddamento.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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