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TORTINE ALLE MELE RENETTE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pezzi

Ingredienti

SFOGLIA

  • Olio di semi sfoglia cucchiai
  • Latte 7 cucchiai
  • Zucchero 7 cucchiai
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Farina 00 q.b.

RIPIENO

  • Mele renette 4
  • Grappa 2 cucchiai
  • Biscotti Digestive 100 g
  • Zucchero 2 cucchiai

Preparazione

  1. Prepara il ripieno tagliando a fettine sottilissime le mele lavate e sbucciate. Aggiungi la grappa e due cucchiai di zucchero.

    Impasta tutti gli ingredienti con tanta farina quanta ne serve per ottenere un impasto sodo ed elastico. Aggiungi anche un cucchiaino di bicarbonato attivato con succo di limone che sostituirà  il lievito. Aggiungi il sale.

    Dividi in due parti la sfoglia, di cui una 2/3 ed una 1/3.

    Stendi la più grande con il mattarello, molto sottilmente, e fodera il fondo ed i bordi di uno stampo per muffins imburrato ed infarinato, utilizzando un coppa pasta rotondo che consenta di ottenere dei cerchi che inseriti nello stampo coprano anche i bordi.

    Trita grossolanamente i biscotti e cospargi il fondo degli stampini con i biscotti sbriciolati, poi distribuisci sopra le mele a fettine, un cucchiaio ricolmo per ciascun tortino.

    Infine ricopri con la sfoglia rimasta, tirata molto sottile, sempre utilizzando un coppa pasta e sigillando i bordi di ciascun tortino. Inforna a 160° per circa 20-30 minuti a forno freddo. Saranno cotti quando risulteranno dorati.

    Fai raffreddare e cospargi di zucchero al velo.

Note

5,0 / 5
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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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