PEPERONATA

Rossa, gialla, arancio e, perché no, anche verde, la peperonata è un piatto estivo, ma che ben si presta alla conservazione in vasetto e ad essere assaporata in tutte le stagioni. Questa la mia versione. Molto buona, non dico di no, ma il mio ideale di peperonata, la peperonata perfetta — neanche quella della mamma ce la fa a batterla — l’ho mangiata anni fa in un agriturismo dell’agordino. Cosa avesse di speciale non lo so, probabilmente il cuoco non aveva centellinato l’olio come faccio io, so che da anni tento di riprodurla, senza mai arrivare ad eguagliarla.

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INGREDIENTI PER LA PEPERONATA

  • 4peperoni gialli
  • 4peperoni rossi
  • 1peperone verde
  • 1 spicchioaglio
  • 2cipolla dorata
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • 600 gpomodori pelati

PREPARAZIONE DELLA PEPERONATA

  1. Lava i peperoni, tagliali a falde ed elimina accuratamente tutte le pellicine bianche. Taglia a piccoli pezzi.

  1. Affetta sottilmente la cipolla e fa i rosolare in tre cucchiai d’olio. Aggiungi i peperoni e prosegui la cottura per circa 15-20 minuti a fuoco basso.

  2. Aggiungi i pelati e prosegui la cottura per altri 30 minuti, fino a quando i peperoni risultano teneri e il liquido si è asciugato

  3. Solo alla fine aggiungi sale e pepe.

  4. Questa peperonata si conserva perfettamente in vasi sterilizzati da mettere in dispensa per l’inverno.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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