ELICHE AL TONNO E PEPERONI

Una pasta dal formato insolito, semplice e facile, ma molto appetitosa, le ELICHE AL TONNO E PEPERONI, sono un primo adatto ad ogni giorno.

Per altri primi con le verdure prova SPAGHETTI AI CARCIOFI, SPAGHETTI CON POMODORINI E PEPERONI AL FORNO, SPAGHETTI CON POMODORINI ROSSI, GIALLI E VERDI.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g pasta formato eliche
1 peperone rosso
1 peperone giallo
150 g tonno sott’olio
100 g olive nere snocciolate
1 mazzetto erbe aromatiche
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

1) Taglia a listarelle i peperoni e cuocili in un tegame antiaderente con un cucchiaio di olio per circa 20 minuti a fiamma media aggiungendo un pizzico di sale. Mescola spesso per non farli attaccare. Aggiungi le olive negli ultimi 2 minuti.

2) Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata.

3) Scola e condisci con il sugo ai peperoni e olive, aggiungendo il tonno scolato e le erbette tritate.

Il consiglio furbo

Questo è in effetti un piatto unico. Per altre ricette analoghe clicca QUI SPAGHETTI CON ZUCCHINE E VONGOLE VERACI, TORTIGLIONI GRATINATI.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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