FROLLINI ALLE MANDORLE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 225 g
  • Zucchero 90 g
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Scorza di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro 90 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Mandorle a lamelle 50 g

Preparazione

  1. Impasta i tuorli, la vanillina, la scorza di limone grattugiato, un pizzico di sale con lo zucchero e 2/3 della farina su una spianatoia fino a formare un panetto. Amalgama il burro preso direttamente dal frigorifero e spezzettato con una forchetta al resto degli ingredienti. Unisci due panetti. Questa operazione aiuta ad amalgamare il burro con maggiore facilità e a far sì che non si renda necessario aggiungere altra farina che renderebbe la frolla meno friabile.

    Fai riposare in frigorifero la frolla per una mezzora quindi stendila col mattarello allo spessore di mezzo cm sulla spianatoia e ritaglia tanti biscotti di forma rotonda di circa 5-6 cm di diametro. Spennella con un po’ di albume sbattuto e cospargi con le mandorle. Cuoci in forno preriscaldato per 10 minuti a 160° C fino a doratura.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.