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TORTA CREMOSA YOGURT E CIOCCOLATO

Una torta cremosa realizzata senza aggiunta di farina. E’ importante utilizzare una ricotta molto asciutta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Ricotta 300 g
  • Yogurt greco 0% di grassi 300 g
  • Zucchero 90 g
  • Uova 3
  • Cioccolato fondente 160 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Monta i tuorli con lo zucchero in un bagnomaria caldo con un pizzico di sale, fino a farle diventare gonfie e spumose. Nello stesso bagnomaria sciogli il cioccolato molto lentamente, aggiungi la ricotta e lo yogurt e amalgama bene.

    A questo punto un po’ alla volta aggiungi ai torli montati il composto di ricotta, cioccolato, yogurt. Alla fine monta a neve fermissima gli albumi ed amalgamali molto delicatamente al resto. Imburra uno stampo di 22 cm. di diametro ed ‘infarinalo’ con del cacao. Questo serve a dare un bel colore al bordo della torta. Inforna per 40 minuti a 160° C.

    Fai raffreddare e sforma delicatamente il dolce.

    Servi con salsa di fragole ottenuta frullando queste ultime con un cucchiaio di zucchero.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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