TORTA CREMOSA YOGURT E CIOCCOLATO

Una torta cremosa realizzata senza aggiunta di farina. E’ importante utilizzare una ricotta molto asciutta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 300 g
  • Yogurt greco 0% di grassi 300 g
  • Zucchero 90 g
  • Uova 3
  • Cioccolato fondente 160 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Monta i tuorli con lo zucchero in un bagnomaria caldo con un pizzico di sale, fino a farle diventare gonfie e spumose. Nello stesso bagnomaria sciogli il cioccolato molto lentamente, aggiungi la ricotta e lo yogurt e amalgama bene.

    A questo punto un po’ alla volta aggiungi ai torli montati il composto di ricotta, cioccolato, yogurt. Alla fine monta a neve fermissima gli albumi ed amalgamali molto delicatamente al resto. Imburra uno stampo di 22 cm. di diametro ed ‘infarinalo’ con del cacao. Questo serve a dare un bel colore al bordo della torta. Inforna per 40 minuti a 160° C.

    Fai raffreddare e sforma delicatamente il dolce.

    Servi con salsa di fragole ottenuta frullando queste ultime con un cucchiaio di zucchero.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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