Una torta cremosa realizzata senza aggiunta di farina. E’ importante utilizzare una ricotta molto asciutta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 300 g
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Yogurt greco 0% di grassi 300 g
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Zucchero 90 g
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Uova 3
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Cioccolato fondente 160 g
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Monta i tuorli con lo zucchero in un bagnomaria caldo con un pizzico di sale, fino a farle diventare gonfie e spumose. Nello stesso bagnomaria sciogli il cioccolato molto lentamente, aggiungi la ricotta e lo yogurt e amalgama bene.
A questo punto un po’ alla volta aggiungi ai torli montati il composto di ricotta, cioccolato, yogurt. Alla fine monta a neve fermissima gli albumi ed amalgamali molto delicatamente al resto. Imburra uno stampo di 22 cm. di diametro ed ‘infarinalo’ con del cacao. Questo serve a dare un bel colore al bordo della torta. Inforna per 40 minuti a 160° C.
Fai raffreddare e sforma delicatamente il dolce.
Servi con salsa di fragole ottenuta frullando queste ultime con un cucchiaio di zucchero.