ZUPPA DI CASTAGNE

La ricetta della ZUPPA DI CASTAGNE è di origine spagnola. Ciò che mi ha colpito è l’utilizzo delle castagne secche, le scracaganase dalle mie parti. Queste vengono lasciate in una ciotola ad assorbire l’acqua per una notte, come i ceci ed i fagioli e poi bollite. Ne risulta una vellutata dal sapore semplice, ma insolito, da servire con crostini di pane e qualche castagna non frullata.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA ZUPPA DI CASTAGNE

  • 250 gCastagne secche
  • 30 gBurro
  • 70 gPanna fresca liquida
  • 1Cipolle
  • 1 cucchiainoSemi di anice
  • Prezzemolo
  • 1Formaggino al parmigiano
  • 2 fettePane casereccio

PREPARAZIONE DELLA ZUPPA DI CASTAGNE

  1. Metti in ammollo le castagne per almeno 12 h come fossero dei fagioli secchi. Il giorno successivo metti a bollire dell’acqua e cuoci le castagne per 20 minuti. Scola e getta l’acqua di cottura. Fai raffreddare. Trita una cipolla finemente e soffriggi in una noce di burro aggiungi le castagne spezzettate, salvo alcune che terrai da parte, ed i semi di anice. Cuoci per 10 minuti, unendo anche le castagne intere, quindi allunga con un litro d’acqua bollente o se preferisci con del brodo di pollo (ricetta originale). Continua la cottura per circa 30 minuti aggiungendo il sale. Solo alla fine unisci la panna e il formaggino. Frulla a crema tenendo sempre da parte le castagne intere per la decorazione. Accompagna la crema con crostini di pane casareccio tostato e con prezzemolo tritato

Note

Se ami le castagne prova anche la ricetta dei capellacci alle castagne, zucca e funghi, per la ricetta clicca QUI CAPPELLACCI ALLE CASTAGNE E ZUCCA CON FUNGHI

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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