TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO

Una ricetta tutta primaverile questo tiramisù alla fragole e cioccolato! Questa, la mia interpretazione del tema. Inoltre mentre passeggiavo nel bosco ho trovato queste foglie che ho trasformato in una scenografica decorazione del dolce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER IL TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO

  • 2Uova
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 200 gMascarpone
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 150 gPavesini (al cioccolato)
  • 300 gFragole

DECORAZIONI AL CIOCCOLATO

  • 50 gCioccolato fondente
  • 5foglie

PREPARAZIONE DEL TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO

  1. Taglia a pezzetti le fragole. Per questo dolce devi usare frutti in perfetto stato di maturazione. Aggiungi un cucchiaio di zucchero e mescola. Frulla 1/3 delle fragole con un frullatore ad immersione ed aggiungi la salsa ai restanti pezzetti di fragole.

  2. Prepara la crema come di consueto per il tiramisù. Monta i tuorli d’uovo con lo zucchero a lungo, aggiungi il mascarpone.

  3. Monta gli albumi a neve fermissima ed aggiungili delicatamente al composto per non smontarlo. Infine monta la panna ed aggiungi pure questa al composto. La crema è pronta! Ora disponi i pavesini al cioccolato sul fondo di una pirofila, aggiungi uno stato di salsa alle fragole, quindi uno strato di crema. Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti, ma completando con uno stato di crema e con delle fragole nel centro come in fotografia.

  1. Se ti piace l’idea di replicare le foglie al cioccolato, il procedimento è molto semplice, anche se richiede un po’ di pazienza. Procurati delle foglie. Queste sono di olmo, ma vanno benissimo quelle di rosa o quelle di alloro.

  2. Fai fondere a bagnomaria il cioccolato e spennella con un pennello da cucina le foglie. Fai rassodare in frigorifero e dopo circa 20 minuti ripeti l’operazione. Con due strati di cioccolato, sarà semplice rimuovere la foglia senza rompere il capolavoro. Metti in conto che qualcuna si potrà comunque rompere e quindi fanne qualcuna in più.

Note

Il tiramisù alle fragole e cioccolato non deve restare una notte in frigorifero, ma va consumato preferibilmente in giornata. Prova anche il tiramisù pesche ed amaretti https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/tiramisu-pesche-ed-amaretti/senza-categoria/cucinaatintaunita/

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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