Dei panini a forma di ciambella decorati con semi di papavero: ecco i panini rustici con hamburger, pomodoro marinda e valeriana. Vanno preparati rigorosamente con pane appena sfornato.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CON HAMBURGER, POMODORO MARINDA E VALERIANA
PANINI RUSTICI
- 300 gFarina 0
- 200 gManitoba
- 5 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoZucchero
- 8 gSale
- 300 gAcqua tiepida
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiSemi di papavero
IMBOTTITURA DEI PANINI RUSTICI
- 8hamburger di manzo
- 100 gMaionese
- 100 gValeriana (songino)
- 8 fetteFormaggio fresco (molto sottili)
- 3Pomodori marinda
STRUMENTI PER LA PREPARAZIONE DEI PANINI RUSTICI CON HAMBURGER, POMODORO MARINDA E VALERIANA
- 2 Coppapasta Rotondo di 8 e 2 cm di diametro
PREPARAZIONE DEI PANINI RUSTICI CON HAMBURGER, POMODORO MARINDA E VALERIANA
PREPARAZIONE DEI PANINI RUSTICI
Impasta le farine setacciate, il lievito, lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Tira la pasta fino a formare un rettangolo. Ripiega il lato corto per un terzo e sovrapponi l’altro lembo come in un pieghevole. Procedi chiudendo in due dall’altro lato.
Effettua queste piegature per 5 volte a distanza di 10 minuti, l’una dall’altra, sempre coprendo con una ciotola calda il tuo impasto.
Infine, copri l’impasto con pellicola trasparente e riponi in frigorifero fino a due ore prima dell’utilizzo.
Riprendi l’impasto dal frigorifero e fallo acclimatare per un paio d’ore.
Tira l’impasto con le dita e cerca di ricavare con il coppa pasta da 8 cm. 8 dischi. Pratica un foro al centro con il coppa pasta da 2 cm. Fai lievitare per almeno un’ora.
Inforna a 200° C. per circa 20 minuti fino a quando i panini sono dorati.
FARCITURA DEI PANINI RUSTICI CON HAMBURGER, POMODORO MARINDA E VALERIANA
Una volta infornati i panini, cuoci gli hamburger in una griglia. calcola i tempi affinché siano pronti non appena sfornerai i panini caldi.
Sforna i panini e tagliali a metà. Farciscili con il formaggio, la valeriana e i pomodori marinda tagliati a fettine sottili.
Aggiungi in ciascun panino un hamburger ed un cucchiaino di maionese.