PANINI RUSTICI CON HAMBURGER, POMODORO MARINDA E VALERIANA

Dei panini a forma di ciambella decorati con semi di papavero: ecco i panini rustici con hamburger, pomodoro marinda e valeriana. Vanno preparati rigorosamente con pane appena sfornato.
Se ami i prodotti da forno prova anche le ricette seguenti: paninetti al latte e semi vari. Per la ricetta clicca QUI
https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/paninetti-al-latte-e-semi-vari/senza-categoria/cucinaatintaunita/, focaccia con fichi, noci e crescenza. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/focaccia-con-fichi-noci-e-crescenza-al-profumo-di-rosmarino/ricette-multicolor/cucinaatintaunita/, focaccia dell’orto. Per la ricetta clicca QUI
https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/focaccia-dellorto/ricette-multicolor/cucinaatintaunita/;

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CON HAMBURGER, POMODORO MARINDA E VALERIANA

PANINI RUSTICI

  • 300 gFarina 0
  • 200 gManitoba
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 8 gSale
  • 300 gAcqua tiepida
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiSemi di papavero

IMBOTTITURA DEI PANINI RUSTICI

  • 8hamburger di manzo
  • 100 gMaionese
  • 100 gValeriana (songino)
  • 8 fetteFormaggio fresco (molto sottili)
  • 3Pomodori marinda

STRUMENTI PER LA PREPARAZIONE DEI PANINI RUSTICI CON HAMBURGER, POMODORO MARINDA E VALERIANA

  • 2 Coppapasta Rotondo di 8 e 2 cm di diametro

PREPARAZIONE DEI PANINI RUSTICI CON HAMBURGER, POMODORO MARINDA E VALERIANA

PREPARAZIONE DEI PANINI RUSTICI

  1. Impasta le farine setacciate, il lievito, lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Tira la pasta fino a formare un rettangolo. Ripiega il lato corto per un terzo e sovrapponi l’altro lembo come in un pieghevole. Procedi chiudendo in due dall’altro lato.

  2. Effettua queste piegature per 5 volte a distanza di 10 minuti, l’una dall’altra, sempre coprendo con una ciotola calda il tuo impasto.

    Infine, copri l’impasto con pellicola trasparente e riponi in frigorifero fino a due ore prima dell’utilizzo.

  3. Riprendi l’impasto dal frigorifero e fallo acclimatare per un paio d’ore.

    Tira l’impasto con le dita e cerca di ricavare con il coppa pasta da 8 cm. 8 dischi. Pratica un foro al centro con il coppa pasta da 2 cm. Fai lievitare per almeno un’ora.

  4. Inforna a 200° C. per circa 20 minuti fino a quando i panini sono dorati.

FARCITURA DEI PANINI RUSTICI CON HAMBURGER, POMODORO MARINDA E VALERIANA

  1. Una volta infornati i panini, cuoci gli hamburger in una griglia. calcola i tempi affinché siano pronti non appena sfornerai i panini caldi.

  2. Sforna i panini e tagliali a metà. Farciscili con il formaggio, la valeriana e i pomodori marinda tagliati a fettine sottili.

    Aggiungi in ciascun panino un hamburger ed un cucchiaino di maionese.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.