POLPO CON PATATE, POMORINI E OLIVE NERE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Polpo 1 kg
  • Patate 600 g
  • Sedano 1
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Olive nere 50 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Pomodorini 300 g

Preparazione

  1. Metti il polpo a cuocere per un’ora circa in una pentola d’acqua bollente cui avrai unito la cipolla, il sedano (a parte un pezzo da mettere alla fine crudo a pezzetti) e la carota. Togli dal fuoco e fai riposare fino a che sarà completamente freddo. Taglialo a pezzettini dopo aver tolto il becco duro.

    Nel  frattempo   cuoci le patate in acqua bollente salata fino a quando saranno cotte ma sode. Taglia a metà i pomodorini, a pezzetti il sedano e le patate fredde. Unisci gli ingredienti. Regola di sale, condisci con olio. Cospargi di prezzemolo tritato finemente.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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