- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
Ingredienti
SFOGLIA
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Uova 3
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Farina 00 300 g
RIPIENO
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Zucca 1 kg
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Parmigiano reggiano 100 g
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Pane grattugiato 2 cucchiai
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Uova 1
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Prepara la sfoglia con gli ingredienti indicati amalgamandoli a mano o nel mixer e lasciala riposare per 30 minuti.
Taglia la zucca a pezzi, elimina i semi ed i filamenti e cuocila al forno a 200-220° C fino a quando è tenera. Fai raffreddare e passa la polpa al setaccio. Amalgamala poi al parmigiano, all’uovo, aggiungi sale e pepe ed un cucchiaio di pangrattato.
Tira la sfoglia e tagliala a quadrati 5 x5. Versa al centro di ognuno in cucchiaino abbondante di ripieno. Unisci gli angoli opposti di ciascun quadrato per ottenere un triangolo, sigilla bene i bordi con le dita.
Cuoci i cappellacci in acqua bollente per 5-6 minuti, comunque controllando la cottura, e servili con il ragù di carne alla bolognese o con burro fuso e formaggio parmigiano.