Si narra che la menta fosse erba aromatica sacra agli antichi Egizi che con la sue foglie preparavano unguenti miracolosi e pozioni addirittura afrodisiache. La tradizione imponeva peraltro di non recidere le foglie con utensili, ma di strapparle esclusivamente con le mani per preservane le proprietà e l’aroma.
Con l’erba sacra a Iside ed Osiride ho preparato questo elisir alla menta.
Questo liquore è perfetto da abbinare al tiramisù alla liquirizia per la cui ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/tiramisu-alla-liquirizia/ricette-di-colore-marrone/cucinaatintaunita/.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER L’ELISIR ALLA MENTA
- 150 gmenta (fresca solo foglioline)
- 1/2 lacquavite
- 350 mlacqua
- 500 gzucchero
Preparazione
Lava e asciuga le foglioline di menta. Deve trattarsi di foglie fresche e perfette. Trasferiscile in un vaso di vetro a chiusura ermetica ed aggiungi l’acquavite. Chiudi il vaso e lascia macerare per 8 giorni in un luogo fresco e buio.
Trascorso il tempo previsto, prepara uno sciroppo mettendo l’acqua e lo zucchero in un tegame e portando a ebollizione a fuoco dolce. Fai bollire a fuoco basso per 10 minuti circa.
Lo sciroppo poi va fatto raffreddare completamente.
Una volta freddo, versa lo sciroppo sulla infusione d’acquavite. Fai riposare per ventiquattrore e poi filtra più volte con un colino a maglie fitte, fino a rendere l’elisir alla menta completamente trasparente.
Trasferisci l’elisir alla menta in una bella bottiglia di vetro e servi il delizioso liquore agli amici.
Note
Se vuoi provare anche il liquore al cioccolato clicca QUI per la ricetta https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/liquore-al-cioccolato/ricette-di-colore-marrone/cucinaatintaunita/
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