COUS COUS CON PEPERONI, MELANZANE, ZUCCHINE E RANA PESCATRICE

E finalmente anche io ho realizzato il cous cous. Voto 9, come primo esperimento! Credo sia la terza volta che acquisto la confezione e la faccio scadere, poi ho visto questa ricetta in una rivista ed ho provato. L’ho trovato molto semplice da fare e molto appetitoso, anche se andrebbe migliorata l’organizzazione della cucina. Finisco sempre col creare un cumulo di pignatte e stoviglie da lavare. Il cous cous l’avevo già assaggiato, ovviamente, ma questa versione di COUS COUS CON PEPERONI, MELANZANE, ZUCCHINE E RANA PESCATRICE ha meritato il mio primo tentativo.

Cous cous con peperoni, melenzane, zucchine e rana pescatrice by Cucinaatintaunita
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo7 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g cous cous
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
2 zucchine
1/2 melanzana
1 peperoncino piccante
1/2 cipolla dorata
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
500 g rana pescatrice
sale
olio extravergine d’oliva
aglio
prezzemolo

Strumenti

Passaggi

1) Taglia a dadini peperoni, melanzana, zucchine e cuocili in un tegame antiaderente, con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio, meglio se separatamente per verificare meglio la cottura e far mantenere ben differenziati i colori. Se hai fretta procedi prima con i peperoni, dopo cinque minuti aggiungi melanzane e zucchine proseguendo la cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti. Metti da parte.

2) Nello stesso tegame fai rosolare il pesce a pezzetti di circa 3-4 cm. sempre con poco olio. Metti da parte.

3) Prepara un brodo. Fai rosolare la cipolla sottile con un cucchiaio l’olio e con il concentrato di pomodoro, aggiungi il peperoncino a rondelle e 600 ml di acqua bollente. Inserisci i pezzetti del pesce e fai cuocere per circa 10-15 minuti. Regola di sale.

4) Versa il brodo bollente sul cous cous, aggiungi un cucchiaio d’olio e lascia riposare per circa 7 minuti.

5) Sgrana il cous cous e mescola con le verdure, il prezzemolo tritato, il pesce a pezzetti. Regola di sale e condisci con un filo d’olio extravergine di oliva.

Il consiglio furbo

E’ questo un piatto unico completo e gustoso. Penso che in futuro proverò con altri ortaggi: zucca, fagiolini, pomodori, broccoli. Un vero peccato non aver inserito questa ricetta nel mio libro ‘Murazzi a quattro stagioni’. Per visualizzarlo clicca QUI https://it.blurb.com/b/11695911-murazzi-a-quattro-stagioni-copertina-rigida

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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