E finalmente anche io ho realizzato il cous cous. Voto 9, come primo esperimento! Credo sia la terza volta che acquisto la confezione e la faccio scadere, poi ho visto questa ricetta in una rivista ed ho provato. L’ho trovato molto semplice da fare e molto appetitoso, anche se andrebbe migliorata l’organizzazione della cucina. Finisco sempre col creare un cumulo di pignatte e stoviglie da lavare. Il cous cous l’avevo già assaggiato, ovviamente, ma questa versione di COUS COUS CON PEPERONI, MELANZANE, ZUCCHINE E RANA PESCATRICE ha meritato il mio primo tentativo.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di riposo7 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Taglia a dadini peperoni, melanzana, zucchine e cuocili in un tegame antiaderente, con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio, meglio se separatamente per verificare meglio la cottura e far mantenere ben differenziati i colori. Se hai fretta procedi prima con i peperoni, dopo cinque minuti aggiungi melanzane e zucchine proseguendo la cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti. Metti da parte.
2) Nello stesso tegame fai rosolare il pesce a pezzetti di circa 3-4 cm. sempre con poco olio. Metti da parte.
3) Prepara un brodo. Fai rosolare la cipolla sottile con un cucchiaio l’olio e con il concentrato di pomodoro, aggiungi il peperoncino a rondelle e 600 ml di acqua bollente. Inserisci i pezzetti del pesce e fai cuocere per circa 10-15 minuti. Regola di sale.
4) Versa il brodo bollente sul cous cous, aggiungi un cucchiaio d’olio e lascia riposare per circa 7 minuti.
5) Sgrana il cous cous e mescola con le verdure, il prezzemolo tritato, il pesce a pezzetti. Regola di sale e condisci con un filo d’olio extravergine di oliva.
Il consiglio furbo
E’ questo un piatto unico completo e gustoso. Penso che in futuro proverò con altri ortaggi: zucca, fagiolini, pomodori, broccoli. Un vero peccato non aver inserito questa ricetta nel mio libro ‘Murazzi a quattro stagioni’. Per visualizzarlo clicca QUI https://it.blurb.com/b/11695911-murazzi-a-quattro-stagioni-copertina-rigida
Dosi variate per porzioni