Con questi ingredienti e questa ricetta puoi preparare una torta oppure servire questi DESSERT PESCHE E AMARETTI in piccole monoporzione. Cambierà solo il tempo di cottura che nel primo caso dovrà essere maggiore.
Di tratta di un dessert veramente semplice da preparare, ma molto indicato per le cene estive. E’ buono servito tiepido, ma anche freddo. La ricetta è del blog ‘Una Blogger in cucina’. Ho solo aggiunto poco liquore all’amaretto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Frulla a lungo la polpa delle pesche fino ad ottenere un composto omogeneo. Io ho utilizzato anche la buccia. Aggiungi gli amaretti, i savoiardi, lo zucchero e il cacao.
2) Continua a frullare fino ad ottenere un composto cremoso di un bel color cioccolato.
3) Versa in otto stampini individuali e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° C per 10 minuti e a 150° C. per altri 30 minuti.
4) Fai intiepidire e decora con amaretti secchi e fettine di pesca.
Consiglio di Marianna
Se vuoi realizzare un’unica torta, versa il composto in uno stampo da 22 cm. di diametro imburrato ed infarinato e cuoci prolunga la cottura a 150° C per altri 20 minuti (10+50 complessivi)
Dosi variate per porzioni