DESSERT PESCHE E AMARETTI

Con questi ingredienti e questa ricetta puoi preparare una torta oppure servire questi DESSERT PESCHE E AMARETTI in piccole monoporzione. Cambierà solo il tempo di cottura che nel primo caso dovrà essere maggiore.

Di tratta di un dessert veramente semplice da preparare, ma molto indicato per le cene estive. E’ buono servito tiepido, ma anche freddo. La ricetta è del blog ‘Una Blogger in cucina’. Ho solo aggiunto poco liquore all’amaretto.

Dessert pesche e amaretti by Cucinaatintaunita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g amaretti
4 pesche gialle
25 g zucchero
25 g cacao amaro in polvere
1 uovo
5 savoiardi
2 cucchiai amaretto (liquore)
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

1) Frulla a lungo la polpa delle pesche fino ad ottenere un composto omogeneo. Io ho utilizzato anche la buccia. Aggiungi gli amaretti, i savoiardi, lo zucchero e il cacao.

2) Continua a frullare fino ad ottenere un composto cremoso di un bel color cioccolato.

3) Versa in otto stampini individuali e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° C per 10 minuti e a 150° C. per altri 30 minuti.

4) Fai intiepidire e decora con amaretti secchi e fettine di pesca.

Consiglio di Marianna

Se vuoi realizzare un’unica torta, versa il composto in uno stampo da 22 cm. di diametro imburrato ed infarinato e cuoci prolunga la cottura a 150° C per altri 20 minuti (10+50 complessivi)

4,8 / 5
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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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