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FOCACCIA RUSTICA OLIVE, RICOTTA E SALSICCIA

  • Preparazione: 30+lievitazione Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta di pane 500 g
  • Ricotta 200 g
  • uov 3
  • Olive verdi in salamoia 10
  • Salsiccia 200 g
  • Peperoncino 1
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano
  • Sale

PASTA DI PANE

  • Farina 0 250 g
  • Latte 50 g
  • Acqua 90 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Sale 5 g
  • Zucchero 5 g
  • Olio extravergine d'oliva 10 g

Preparazione

  1. Prepara la pasta di pane con 250 g. di farina 0, 50 gr. di latte, 90 gr. di acqua, 5 gr. di lievito di birra fresco, 5 gr. di sale, 10 gr. di olio. Metti a lievitare in una ciotola coperto con un telo umido l’impasto.
  2. Rassoda le uova immergendole in acqua fredda e calcolando otto minuti dal bollore.

    Scolale e passale sotto l’acqua corrente , sgusciale e tagliale a fettine sottili. L’operazione è molto semplice se usi l’apposito utensile in vendita in tutti i supermercati.

    Stendi la pasta di pane e fodera uno stampo ungendolo abbondantemente di olio, o utilizzando la carta da forno. Distribuisci sulla superficie della pasta prima la ricotta, livellandola con il dorso di un cucchiaio, poi le fettine di uovo sodo, la salsiccia spellata e spezzettata e le olive intere o gros solamente tritate. Spolverizza con origano e irrora con un filo d’olio. Sala e cuoci in forno preriscaldato e statico a 220° per 15-20 minuti.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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