- Preparazione: 30+lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta di pane 500 g
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Ricotta 200 g
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uov 3
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Olive verdi in salamoia 10
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Salsiccia 200 g
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Peperoncino 1
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Olio extravergine d'oliva
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Origano
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Sale
PASTA DI PANE
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Farina 0 250 g
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Latte 50 g
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Acqua 90 g
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Lievito di birra fresco 5 g
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Sale 5 g
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Zucchero 5 g
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Olio extravergine d'oliva 10 g
Preparazione
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Prepara la pasta di pane con 250 g. di farina 0, 50 gr. di latte, 90 gr. di acqua, 5 gr. di lievito di birra fresco, 5 gr. di sale, 10 gr. di olio. Metti a lievitare in una ciotola coperto con un telo umido l’impasto.
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Rassoda le uova immergendole in acqua fredda e calcolando otto minuti dal bollore.
Scolale e passale sotto l’acqua corrente , sgusciale e tagliale a fettine sottili. L’operazione è molto semplice se usi l’apposito utensile in vendita in tutti i supermercati.
Stendi la pasta di pane e fodera uno stampo ungendolo abbondantemente di olio, o utilizzando la carta da forno. Distribuisci sulla superficie della pasta prima la ricotta, livellandola con il dorso di un cucchiaio, poi le fettine di uovo sodo, la salsiccia spellata e spezzettata e le olive intere o gros solamente tritate. Spolverizza con origano e irrora con un filo d’olio. Sala e cuoci in forno preriscaldato e statico a 220° per 15-20 minuti.
Note
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