La TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO DI GISELE l’ho assaggiata durante un viaggio a Parigi, a casa appunto di Gisele. Si tratta della moglie di mio cugino, di origine bretone. Fin da piccola ho magnifici ricordi legati alla sua cucina. Nel corso dell’ultimo viaggio mi ha regalato questa ricetta che ho richiesto dopo un pranzo a base di cucina cinese. L’aspetto anonimo all’esterno cela un interno morbido, cremoso ed avvolgente, un’autentica sorpresa, una tentazione irresistibile. Insomma questa torta è assolutamente da provare!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gCioccolato fondente
- 125 gBurro
- 125 gZucchero
- 50 gFarina 00
- 3Uova
Preparazione
TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO DI GISELE – Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e amalgamarli. Montare lo zucchero con i tuorli, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il cioccolato e il burro e infine la farina. Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli delicatamente al composto di cioccolato. Imburrare uno stampo a cerniere da 20/22 cm di diametro e infarinarla. Inserire il composto e cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 200 ° C, poi per 10 minuti abbassando la temperatura del forno a 80° C. Sformare il dolce quando è tiepido e spolverizzarlo con cacao.