La vera sfida è quella di proporre un dessert invitante, ma con pochissime calorie, riuscendo a soddisfare l’occhio e il palato senza sensi di colpa. Eccone un esempio la coppa allo yogurt e frutti di bosco: un bicchiere in cui alternare yogurt greco bianco 0% di grassi e yogurt ai frutti di bosco in modo da formare scenografiche striature, su uno strato di biscotti sbriciolati, il tutto completato con frutti di bosco misti e salsa ricavata da fragole frullate senza alcuna aggiunta di zucchero. Bello e delizioso, perfetto per una cena estiva, in famiglia o con gli amici!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER COPPA YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
- 340 gyogurt greco 0% di grassi
- 300 gyogurt ai frutti di bosco
- 12biscotti
- 500 gfrutti di bosco, ciliegie e fragole
Strumenti
- 1 sac a poche
- 6 bicchieri di vetro
PREPARAZIONE DELLE COPPE ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
Trita i biscotti e distribuiscili sul fondo dei bicchieri. Inserisci lo yogurt bianco nella sac-a poche e crea dei ciuffi nei bicchieri un po’ distanti uno dall’altro per inserire subito dopo lo yogurt ai frutti di bosco.
Aggiungi lo yogurt ai frutti di bosco, utilizzando sempre la stessa sac-a -poche.
Frulla una parte dei frutti di bosco fino ad ottenere una salsa. Se serve filtrala con un colino per eliminare i semini. Completa le coppe con abbondanti frutti di bosco e con la salsa. Decora con una ciliegia con il picciolo. Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
Prova anche la PAVLOVA AI FRUTTI DI BOSCO e la COPPA DI YOGURT, FRAGOLE CON MANDORLE E PINOLI CARAMELLATI.