Una ricetta semplice, questa della CIAMBELLA DOLCE ECONOMICA, si presta anche ad essere farcita con la crema e bagnata con Marsala. E’ stata ritrovata in un vecchio ricettario di quelli senza fotografie, che normalmente neanche prendo in considerazione. Mi ha incuriosita la semplicità di questo dolce che non richiede particolari ingredienti e può essere preparato con quel che c’è in casa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova
- 180 gzucchero
- 100 golio di arachide
- 1limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1 bicchierelatte
Preparazione
Sbatti l’olio con lo zucchero. Aggiungi le uova, uno alla volta. Poi la farina, il latte ed il lievito. Infine il sale e la scorza grattugiata di un limone.
Lavora l’impasto per un po’, quindi ungi uno stampo da ciambella con olio, infarinalo e stendi il composto. Cuoci in forno a 160° C per 20 minuti senza aprire lo sportello, prosegui poi la cottura fino a che il dolce risulta cotto alla prova stecchino.
Sforna il dolce, fallo intiepidire e servilo con zucchero a velo.
Se ami i dolci da credenza prova anche la TORTA ALLO YOGURT, LIMONE E LAMPONE, la TORTA RICOTTA E LIMONE e la TORTA SOFFICE YOGURT GRECO 0 GRASSI E MELE.
Visita anche la mia pagina facebook cliccando QUI https://www.facebook.com/cucinaatintaunita