BIGOLI ROSA CON LA RAPA E RAGU’ DI VERDURE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
BIGOLI IN ROSA
RAGU’ DI VERDURE
Strumenti
Per realizzare questa ricetta serve la macchina per pasta e l’apposito utensili per bigoli. Se non ce l’hai va bene quello per spaghetti o per tagliatelle.
Passaggi
PROCEDIMENTO
1) Prepara la sfoglia impastando su una spianatoia le farine, le uova, il succo di rapa rossa, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
2) Ricava, con la macchina per pasta, i bigoli utilizzando l’apposito utensile.
3) Prepara il ragù di verdure riducendo a dadini di piccola dimensione tutte le verdure e tenendole separate.
4) In due cucchiai d’olio fai soffriggere l’aglio ed aggiungi i peperoni a dadini.
5) In un tegame a parte, fai bollire per 7-8 minuti i piselli e le carote a dadini. Quindi aggiungili ai peperoni insieme ai dadini di zucca. Prosegui la cottura per una decina di minuti fino a che i dadini di zucca rusutano teneri.
5) Cuoci i bigoli in acqua salata e condiscili con il ragù vegetale e con basilico fresco e prezzemolo.
Dosi variate per porzioni