BIGOLI ROSA CON LA RAPA E RAGU’ DI VERDURE

BIGOLI ROSA CON LA RAPA E RAGU’ DI VERDURE

Bigoli rosa con la rapa e ragù di verdure by Cucinaatintaunita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BIGOLI IN ROSA

5 uova
2 cucchiai sugo di rapa rossa
400 g farina 00
100 g semola rimacinata di grano duro

RAGU’ DI VERDURE

1 peperone giallo
1 peperone rosso
150 g piselli surgelati
1 carota
150 g zucca
1 spicchio aglio
basilico
prezzemolo

Strumenti

Per realizzare questa ricetta serve la macchina per pasta e l’apposito utensili per bigoli. Se non ce l’hai va bene quello per spaghetti o per tagliatelle.

Passaggi

PROCEDIMENTO

1) Prepara la sfoglia impastando su una spianatoia le farine, le uova, il succo di rapa rossa, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.

2) Ricava, con la macchina per pasta, i bigoli utilizzando l’apposito utensile.

3) Prepara il ragù di verdure riducendo a dadini di piccola dimensione tutte le verdure e tenendole separate.

4) In due cucchiai d’olio fai soffriggere l’aglio ed aggiungi i peperoni a dadini.

5) In un tegame a parte, fai bollire per 7-8 minuti i piselli e le carote a dadini. Quindi aggiungili ai peperoni insieme ai dadini di zucca. Prosegui la cottura per una decina di minuti fino a che i dadini di zucca rusutano teneri.

5) Cuoci i bigoli in acqua salata e condiscili con il ragù vegetale e con basilico fresco e prezzemolo.

4,9 / 5
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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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