Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 60 gZucchero
- 70 gBurro
- 1Uova
- 200 gCioccolato
Preparazione
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e il burro. Iniziare ad impastare velocemente fino a quando il burro sarà ben amalgamato. A questo punto aggiungere l’uovo, impastando velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Prelevare dal frigorifero l’impasto e ricavare tanti bastoncini lunghi circa 10 cm. e di meno di 1 cm di diametro. Cuocerli nella teglia del forno ben distanziati per circa 10 minuti su carta da forno.
Saranno pronti quando risulteranno dorati. Farli raffreddare. Nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato ed immergere i bastoncini nel cioccolato uno alla volta aiutandosi con una pinza o con le mani (in questo caso evitare di leccarsi le dita) . Farli solidificare su carta da forno o di alluminio.