BISCOTTI TOGO FATTI IN CASA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 1Uova
  • 200 gCioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e il burro. Iniziare ad impastare velocemente fino a quando il burro sarà ben amalgamato. A questo punto aggiungere l’uovo, impastando velocemente fino ad ottenere  un panetto liscio e compatto.
    Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
    Preriscaldare il forno a 180 gradi. Prelevare dal frigorifero l’impasto e ricavare tanti bastoncini lunghi circa 10 cm. e di meno di 1 cm di diametro. Cuocerli nella teglia del forno ben distanziati per circa 10 minuti su carta da forno.
    Saranno pronti quando risulteranno dorati.
    Farli raffreddare. Nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato ed immergere i bastoncini nel cioccolato uno alla volta aiutandosi con una pinza o con le mani (in questo caso evitare di leccarsi le dita) . Farli solidificare su carta da forno  o di alluminio.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.