TIRAMISU’ CLASSICO NEL BICCHIERE

Rieccolo qui, il tiramisù, in una versione super raffinata e comoda se vuoi preparare tutto in anticipo per una cena.

TIRAMISU' CLASSICO NEL BICCHIERE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mascarpone (del tipo molto sodo) 250 g
  • Uova freschissime 2
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Caffè (non zuccherato) 3 tazze da caffè
  • Pavesini 200 g

Preparazione

  1. TIRAMISU’ CLASSICO NEL BICCHIERE

    Prepara una moka da 3 e metti il ceaffè in una ciotola larga a raffreddare. Frattanto monta a lungo i tuorli con lo zucchero, fono ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungi il mascarpone.
    Lava accuratamente le fruste e monta gli albumi a neve fermissima. Aggiungili poco alla volta al composto. Metti la crema in una sacca da pasticcere usa e getta e alterna nei bicchieri strati di crema e pavesini intinti nel caffè. Termina con uno sfrato abbondante di crema. Copri e metti in frigorifero per almeno una notte. Prima di servire cospargi di cacao amaro.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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