Crea sito

TIRAMISU’ CLASSICO NEL BICCHIERE

TIRAMISU' CLASSICO NEL BICCHIERE

Rieccolo qui, il tiramisù, in una versione super raffinata e comoda se vuoi preparare tutto in anticipo per una cena.

TIRAMISU' CLASSICO NEL BICCHIERE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mascarpone (del tipo molto sodo) 250 g
  • Uova freschissime 2
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Caffè (non zuccherato) 3 tazze da caffè
  • Pavesini 200 g

Preparazione

  1. TIRAMISU’ CLASSICO NEL BICCHIERE

    Prepara una moka da 3 e metti il ceaffè in una ciotola larga a raffreddare. Frattanto monta a lungo i tuorli con lo zucchero, fono ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungi il mascarpone.
    Lava accuratamente le fruste e monta gli albumi a neve fermissima. Aggiungili poco alla volta al composto. Metti la crema in una sacca da pasticcere usa e getta e alterna nei bicchieri strati di crema e pavesini intinti nel caffè. Termina con uno sfrato abbondante di crema. Copri e metti in frigorifero per almeno una notte. Prima di servire cospargi di cacao amaro.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.