La ricetta dell’insalata con bufala, pompelmo rosa e avocado l’ho trovata sulla copertina della rivista della COOP che offre sempre interessanti spunti per piatti rapidi, ma ghiotti ed originali e soprattutto light. Ogni ingrediente in questa deliziosa ricetta ha la sua funzione ed è difficilmente sostituibile. Ad esempio ho, in mancanza di pistacchi, usato le nocciole, ma il risultato non è stato lo stesso, ho sostituito la mozzarella di bufala con una normale mozzarella, ma anche qui mancava qualcosina. La puoi preparare in anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento di servire. E’ una ricetta perfetta per l’estate, ma si adatta anche a queste giornate di festa se si voglia puntare su un menù leggero che soddisfi ugualmente l’occhio e il palato.
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- Tempo di preparazione1 Ora
- CucinaInternazionale
INGREDIENTI PER L’INSALATA CON BUFALA, POMPELMO ROSA E AVOCADO
- 3Pompelmi rosa
- 200 gMozzarella di bufala
- 1Avocado
- 100 mlOlive taggiasche
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Timo
- 20 gPistacchi
- 2 cucchiainiAceto balsamico
- Sale
- Pepe
- 1cipolla di Tropea
Strumenti
- 1 Piatto ovale da portata
PREPARAZIONE DELL’INSALATA CON BUFALA, POMPELMO ROSA E AVOCADO
Pela al vivo i pompelmi recuperando il succo. Taglia l’avocato in due, elimina il nocciolo e taglia a fettine di mezzo centimetro circa. Disponi su un piatto da portata aggiungendo le olive nere, la mozzarella di bufala a grossi pezzi e la cipolla tagliata a fettine sottili. Condisci con una vinagrette preparata con olio, sale, pepe ed aceto balsamico. Cospargi con timo e pistacchi sgusciati a pezzetti grossolani.
Se hai provato la ricetta questa ricetta e desideri accompagnarla con un secondo piatto freddo, prova anche il carpaccio piccante con rucola e grana. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/carpaccio-piccante-con-rucola-e-grana/ricette-di-colore-rosa/cucinaatintaunita/