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INSALATA CON BUFALA, POMPELMO ROSA E AVOCADO

La ricetta dell’insalata con bufala, pompelmo rosa e avocado l’ho trovata sulla copertina della rivista della COOP che offre sempre interessanti spunti per piatti rapidi, ma ghiotti ed originali e soprattutto light. Ogni ingrediente in questa deliziosa ricetta ha la sua funzione ed è difficilmente sostituibile. Ad esempio ho, in mancanza di pistacchi, usato le nocciole, ma il risultato non è stato lo stesso, ho sostituito la mozzarella di bufala con una normale mozzarella, ma anche qui mancava qualcosina. La puoi preparare in anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento di servire. E’ una ricetta perfetta per l’estate, ma si adatta anche a queste giornate di festa se si voglia puntare su un menù leggero che soddisfi ugualmente l’occhio e il palato.

  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaInternazionale

INGREDIENTI PER L’INSALATA CON BUFALA, POMPELMO ROSA E AVOCADO

  • 3Pompelmi rosa
  • 200 gMozzarella di bufala
  • 1Avocado
  • 100 mlOlive taggiasche
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Timo
  • 20 gPistacchi
  • 2 cucchiainiAceto balsamico
  • Sale
  • Pepe
  • 1cipolla di Tropea

Strumenti

  • 1 Piatto ovale da portata

PREPARAZIONE DELL’INSALATA CON BUFALA, POMPELMO ROSA E AVOCADO

  1. Pela al vivo i pompelmi recuperando il succo. Taglia l’avocato in due, elimina il nocciolo e taglia a fettine di mezzo centimetro circa. Disponi su un piatto da portata aggiungendo le olive nere, la mozzarella di bufala a grossi pezzi e la cipolla tagliata a fettine sottili. Condisci con una vinagrette preparata con olio, sale, pepe ed aceto balsamico. Cospargi con timo e pistacchi sgusciati a pezzetti grossolani.

Se hai provato la ricetta questa ricetta e desideri accompagnarla con un secondo piatto freddo, prova anche il carpaccio piccante con rucola e grana. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/carpaccio-piccante-con-rucola-e-grana/ricette-di-colore-rosa/cucinaatintaunita/

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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