INSALATA CON BUFALA, POMPELMO ROSA E AVOCADO

La ricetta dell’insalata con bufala, pompelmo rosa e avocado l’ho trovata sulla copertina della rivista della COOP che offre sempre interessanti spunti per piatti rapidi, ma ghiotti ed originali e soprattutto light. Ogni ingrediente in questa deliziosa ricetta ha la sua funzione ed è difficilmente sostituibile. Ad esempio ho, in mancanza di pistacchi, usato le nocciole, ma il risultato non è stato lo stesso, ho sostituito la mozzarella di bufala con una normale mozzarella, ma anche qui mancava qualcosina. La puoi preparare in anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento di servire. E’ una ricetta perfetta per l’estate, ma si adatta anche a queste giornate di festa se si voglia puntare su un menù leggero che soddisfi ugualmente l’occhio e il palato.

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  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaInternazionale

INGREDIENTI PER L’INSALATA CON BUFALA, POMPELMO ROSA E AVOCADO

  • 3Pompelmi rosa
  • 200 gMozzarella di bufala
  • 1Avocado
  • 100 mlOlive taggiasche
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Timo
  • 20 gPistacchi
  • 2 cucchiainiAceto balsamico
  • Sale
  • Pepe
  • 1cipolla di Tropea

Strumenti

  • 1 Piatto ovale da portata

PREPARAZIONE DELL’INSALATA CON BUFALA, POMPELMO ROSA E AVOCADO

  1. Pela al vivo i pompelmi recuperando il succo. Taglia l’avocato in due, elimina il nocciolo e taglia a fettine di mezzo centimetro circa. Disponi su un piatto da portata aggiungendo le olive nere, la mozzarella di bufala a grossi pezzi e la cipolla tagliata a fettine sottili. Condisci con una vinagrette preparata con olio, sale, pepe ed aceto balsamico. Cospargi con timo e pistacchi sgusciati a pezzetti grossolani.

Se hai provato la ricetta questa ricetta e desideri accompagnarla con un secondo piatto freddo, prova anche il carpaccio piccante con rucola e grana. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/carpaccio-piccante-con-rucola-e-grana/ricette-di-colore-rosa/cucinaatintaunita/

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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