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CREMA AL MOU E CIOCCOLATO BIANCO

Avevo una confezione di panna in scadenza ed ho inventato questa ricetta. Al momento mi è sembrato un flop, perché la crema al mou era un po’ liquida e il secondo strato, più sodo per la forza di gravità, è sprofondato.

Il giorno successivo ho offerto il dessert agli ospiti, un po’ titubante, ma i commenti sono stati molto positivi. Io stessa l’ho assaggiato dispiaciuta per non averne uno per me. E così ve lo propongo. Credo che questa crema al cioccolato bianco la farò ancora…ho già pronte svariate idee.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

CREMA AL MOU

  • Zucchero 50 g
  • Panna fresca liquida 90 g
  • Cioccolato bianco 40 g
  • Cioccolato fondente 20 g
  • Tuorli 2
  • Albumi 1

CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

  • Cioccolato bianco 60 g
  • Panna fresca liquida 50 g
  • Colla di pesce 2 g
  • Albumi 1
  • Panna fresca liquida (Montata) 110 g
  • Sigarette biscotto al cioccolato bianco 8

Preparazione

  1. Sciogli lo zucchero sul fuoco e quando sarà caramellato aggiungi poca alla volta la panna liquida fuori dal fuoco. Fai sciogliere lentamente a fuoco basso. Aggiungi i due cioccolati e l’albume a neve fermissima. Conserva in frigorifero.

  2. Fai scaldare 50 gr. di panna ed aggiungi la colla di pesce. Sciogli nella panna il cioccolato bianco ed amalgama l’albume montato densamente a neve. Fai  rassodare in frigorifero per circa mezzora, quindi incorpora la panna densamente montata. La consistenza della crema sarà piuttosto soda.

  3. Versa in piccoli bicchieri un cucchiaio di crema mou e un cucchiaio di crema al cioccolato bianco. Decora con sigarette di biscotto al cioccolato bianco.

Note

5,0 / 5
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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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