CREMA AL MOU E CIOCCOLATO BIANCO

Avevo una confezione di panna in scadenza ed ho inventato questa ricetta. Al momento mi è sembrato un flop, perché la crema al mou era un po’ liquida e il secondo strato, più sodo per la forza di gravità, è sprofondato.

Il giorno successivo ho offerto il dessert agli ospiti, un po’ titubante, ma i commenti sono stati molto positivi. Io stessa l’ho assaggiato dispiaciuta per non averne uno per me. E così ve lo propongo. Credo che questa crema al cioccolato bianco la farò ancora…ho già pronte svariate idee.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

CREMA AL MOU

  • Zucchero 50 g
  • Panna fresca liquida 90 g
  • Cioccolato bianco 40 g
  • Cioccolato fondente 20 g
  • Tuorli 2
  • Albumi 1

CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO

  • Cioccolato bianco 60 g
  • Panna fresca liquida 50 g
  • Colla di pesce 2 g
  • Albumi 1
  • Panna fresca liquida (Montata) 110 g
  • Sigarette biscotto al cioccolato bianco 8

Preparazione

  1. Sciogli lo zucchero sul fuoco e quando sarà caramellato aggiungi poca alla volta la panna liquida fuori dal fuoco. Fai sciogliere lentamente a fuoco basso. Aggiungi i due cioccolati e l’albume a neve fermissima. Conserva in frigorifero.

  2. Fai scaldare 50 gr. di panna ed aggiungi la colla di pesce. Sciogli nella panna il cioccolato bianco ed amalgama l’albume montato densamente a neve. Fai  rassodare in frigorifero per circa mezzora, quindi incorpora la panna densamente montata. La consistenza della crema sarà piuttosto soda.

  3. Versa in piccoli bicchieri un cucchiaio di crema mou e un cucchiaio di crema al cioccolato bianco. Decora con sigarette di biscotto al cioccolato bianco.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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