Avevo una confezione di panna in scadenza ed ho inventato questa ricetta. Al momento mi è sembrato un flop, perché la crema al mou era un po’ liquida e il secondo strato, più sodo per la forza di gravità, è sprofondato.
Il giorno successivo ho offerto il dessert agli ospiti, un po’ titubante, ma i commenti sono stati molto positivi. Io stessa l’ho assaggiato dispiaciuta per non averne uno per me. E così ve lo propongo. Credo che questa crema al cioccolato bianco la farò ancora…ho già pronte svariate idee.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
CREMA AL MOU
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Zucchero 50 g
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Panna fresca liquida 90 g
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Cioccolato bianco 40 g
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Cioccolato fondente 20 g
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Tuorli 2
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Albumi 1
CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO
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Cioccolato bianco 60 g
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Panna fresca liquida 50 g
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Colla di pesce 2 g
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Albumi 1
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Panna fresca liquida (Montata) 110 g
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Sigarette biscotto al cioccolato bianco 8
Preparazione
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Sciogli lo zucchero sul fuoco e quando sarà caramellato aggiungi poca alla volta la panna liquida fuori dal fuoco. Fai sciogliere lentamente a fuoco basso. Aggiungi i due cioccolati e l’albume a neve fermissima. Conserva in frigorifero.
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Fai scaldare 50 gr. di panna ed aggiungi la colla di pesce. Sciogli nella panna il cioccolato bianco ed amalgama l’albume montato densamente a neve. Fai rassodare in frigorifero per circa mezzora, quindi incorpora la panna densamente montata. La consistenza della crema sarà piuttosto soda.
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Versa in piccoli bicchieri un cucchiaio di crema mou e un cucchiaio di crema al cioccolato bianco. Decora con sigarette di biscotto al cioccolato bianco.