Un piatto autunnale, la ZUPPA DI RISO, LATTE, CASTAGNE, realizzato con le castagne surgelate. Si tratta di una vecchia ricetta di Sale&Pepe che volevo sperimentare. Dalle mie parti si usava mangiare una minestra a base di riso cotto nel latte. Me la faceva la mia mamma da bambina. Il latte si addensa in cottura e ne risulta una crema dal sapore delicato. Questa versione con le castagne tipica delle zone di Pavia l’ho trovata veramente buona. E’ arricchita con il sapore della salvia e del porro.
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INGREDIENTI PER LA ZUPPA DI RISO, LATTE, CASTAGNE
- 200 griso
- 1.2 llatte parzialmente scremato
- 1porro
- 1 mazzettosalvia
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 300 gcastagne
PREPARAZIONE
Io ho usato castagne già spellate. L’ho fatto con il procedimento molto efficace che trovi a questo link che ti conduce al tutorial dello chef Stefano Barbato. https://www.youtube.com/watch?v=KfWF0utS9oE&feature=share&fbclid=IwAR0-uvmqWGN–CuCmlSPJSsSjmBVylAM1XeCtY-VzxgeqT01CCzVlW1bMh8
Avevo preparato una certa dose di castagne già pronte e le ho conservate nel freezer. Puoi anche acquistarle già pronte al supermercato e questo renderà il procedimento di preparazione di questa deliziosa zuppa estremamente semplice.
Fai soffriggere il porro tagliato a rondelle in un cucchiaio d’olio. Aggiungi le castagne e il latte. Quando le castagne cominciano ad essere abbastanza tenere, circa dopo 15 minuti dal bollore, aggiungi il riso e cuoci per il tempo di cottura. Se il latte dovesse asciugarsi troppo aggiungi poca acqua bollente.
Decora con salvia fresca e con un filo d’olio.
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