TORTA SALATA DELL’ORTO

TORTA SALATA DELL’ORTO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée
150 g zucchine
100 g peperoni gialli
100 g peperoni rossi
1 melanzana lunga
200 g zucca cotta in forno
300 g ricotta
2 uova
olio extravergine d’oliva
sale
erbette
50 g (pecorino stagionato)

Strumenti

Passaggi

1) Stendi la pasta brisée in uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro e fora il fondo con una forchetta. La pasta brisée deve leggermente sbordare dallo stampo.
2) Unisci alla zucca tritata la ricotta e il pecorino grattugiato ed incorpora al composto le uova uno alla volta. Regola di sale e spalma la crema ottenuta sul fondo dello stampo rivestito.
3) Fai grigliare le verdure con il sale tagliandole circa dello stesso spessore e fai intiepidire.
4) Disponi le verdure grigliate alternandole per colore sulla crema di ricotta e zucca e ripiega i bordi della pasta verso il centro. Sala e cospargi con un filo d’olio e con erbette aromatiche tritate.
5) Cuoci la torta salata a 180° C per circa 35-40 minuti fino a doratura.

Il consiglio che fa la differenza

Puoi utilizzare tutti i tipi di verdura disponibili, l’importante è alternare i colori per ottenere un gradevole effetto cromatico.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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