TORTA SALATA DELL’ORTO
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Stendi la pasta brisée in uno stampo a cerniera da 20-22 cm di diametro e fora il fondo con una forchetta. La pasta brisée deve leggermente sbordare dallo stampo.
2) Unisci alla zucca tritata la ricotta e il pecorino grattugiato ed incorpora al composto le uova uno alla volta. Regola di sale e spalma la crema ottenuta sul fondo dello stampo rivestito.
3) Fai grigliare le verdure con il sale tagliandole circa dello stesso spessore e fai intiepidire.
4) Disponi le verdure grigliate alternandole per colore sulla crema di ricotta e zucca e ripiega i bordi della pasta verso il centro. Sala e cospargi con un filo d’olio e con erbette aromatiche tritate.
5) Cuoci la torta salata a 180° C per circa 35-40 minuti fino a doratura.
Il consiglio che fa la differenza
Puoi utilizzare tutti i tipi di verdura disponibili, l’importante è alternare i colori per ottenere un gradevole effetto cromatico.
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https://www.salepepe.it/news-3/murazzi-di-longarone-il-valore-della-resilienza/
Dosi variate per porzioni