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QUAGLIE ARROSTO CON PURE’ DI PATATE

Le quaglie arrosto, ricordo dell’infanzia, sono rigorosamente con la polenta gialla. Ma, di questi tempi, non sempre si può fare un salto al negozio all’angolo.
A dire il vero speravo che me le preparasse mia madre che me le avrebbe consegnate, fuori dalla porta di casa sua, corredate del prescritto contorno. Lei, invece, mi ha invitata gentilmente ad arrangiarmi e io ho raccolto la sfida.
Si, perché la cottura delle carni non è il mio forte e poi, come dice mio marito, è difficile superare la maestra (mia madre appunto!) ed allora, solitamente, un buon arrosto, lo spezzatino, il coniglio, sono i cibi della domenica, la cucina della mamma.
Ecco cosa sono riuscita a fare con i suoi consigli: questa quaglie arrosto con purè di patate. Credo che prossimamente mi cimenterò con altre preparazioni della domenica, anche se spero tanto di riprendere al più presto le tradizioni di famiglia.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Quaglia
  • 3 cucchiaiOlio
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Timo
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • Brodo

PURE’

  • 5Patate
  • 100 gLatte
  • 20 gBurro
  • Sale

PREPARAZIONE DELLE QUAGLIE ARROSTO CON PURE’ DI PATATE

  1. In un tegame con fondo spesso fai rosolare le quaglie con 4 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, gli aromi. Metti molta cura in questa operazione. Quando saranno ben rosolate elimina l’aglio e sfuma con il vino bianco. Abbassa al minimo, aggiungi sale e cuoci a fuoco basso per circa 30 minuti, recuperando ogni tanto il sugo per irrorare le quaglie ed aggiungendo un po’ di brodo se tendono ad asciugarsi troppo. Accendi il forno a 170°C. e completa la cottura, sempre irrorando le quaglie con frequenza, fino a che risulteranno ben dorate. Ci vorranno 15-20 minuti. Controlla spesso e spennellale con il loro sugo.

  2. Per il purè, metti a lessare le patate (è fondamentale chiedere al fruttivendolo il tipo adatto a questo tipo di preparazione) fino a quando saranno molto morbide alla prova forchetta. Solitamente si formeranno in superficie delle piccole crepe. Fai scaldare il latte fino al primo bollore. Sbuccia le patate e schiacciale con l’apposito utensile in una pentola dai bordi alti. Aggiungi una noce di burro e il sale e inizia a mescolare con una frusta vigorosamente. Aggiungi pian piano il latte bollente fino a che il purè risulterà soffice. Regola di sale.

  3. Servi le quaglie arrosto su un letto di purè o in alternativa con della polenta gialla!

4,6 / 5
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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

2 Commenti

  1. Ronnie

    Dov’è la ricetta??? La preparazione????

    Rispondi

    1. cucinaatintaunita

      Scusa Ronnie, hai ragione. Mi piace talmente vedere le mie cose pubblicate che le pubblico ancor prima di averle completate. Me lo posso permettere perchè non ho moltissime visite. Sono ancora alle prime armi. Ti ringrazio per aver scritto il messaggio e prometto di provvedere subito. Marianna

      Rispondi

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