QUAGLIE ARROSTO CON PURE’ DI PATATE

Le quaglie arrosto, ricordo dell’infanzia, sono rigorosamente con la polenta gialla. Ma, di questi tempi, non sempre si può fare un salto al negozio all’angolo.
A dire il vero speravo che me le preparasse mia madre che me le avrebbe consegnate, fuori dalla porta di casa sua, corredate del prescritto contorno. Lei, invece, mi ha invitata gentilmente ad arrangiarmi e io ho raccolto la sfida.
Si, perché la cottura delle carni non è il mio forte e poi, come dice mio marito, è difficile superare la maestra (mia madre appunto!) ed allora, solitamente, un buon arrosto, lo spezzatino, il coniglio, sono i cibi della domenica, la cucina della mamma.
Ecco cosa sono riuscita a fare con i suoi consigli: questa quaglie arrosto con purè di patate. Credo che prossimamente mi cimenterò con altre preparazioni della domenica, anche se spero tanto di riprendere al più presto le tradizioni di famiglia.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Quaglia
  • 3 cucchiaiOlio
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Timo
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio (facoltativo)
  • Brodo

PURE’

  • 5Patate
  • 100 gLatte
  • 20 gBurro
  • Sale

PREPARAZIONE DELLE QUAGLIE ARROSTO CON PURE’ DI PATATE

  1. In un tegame con fondo spesso fai rosolare le quaglie con 4 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, gli aromi. Metti molta cura in questa operazione. Quando saranno ben rosolate elimina l’aglio e sfuma con il vino bianco. Abbassa al minimo, aggiungi sale e cuoci a fuoco basso per circa 30 minuti, recuperando ogni tanto il sugo per irrorare le quaglie ed aggiungendo un po’ di brodo se tendono ad asciugarsi troppo. Accendi il forno a 170°C. e completa la cottura, sempre irrorando le quaglie con frequenza, fino a che risulteranno ben dorate. Ci vorranno 15-20 minuti. Controlla spesso e spennellale con il loro sugo.

  2. Per il purè, metti a lessare le patate (è fondamentale chiedere al fruttivendolo il tipo adatto a questo tipo di preparazione) fino a quando saranno molto morbide alla prova forchetta. Solitamente si formeranno in superficie delle piccole crepe. Fai scaldare il latte fino al primo bollore. Sbuccia le patate e schiacciale con l’apposito utensile in una pentola dai bordi alti. Aggiungi una noce di burro e il sale e inizia a mescolare con una frusta vigorosamente. Aggiungi pian piano il latte bollente fino a che il purè risulterà soffice. Regola di sale.

  3. Servi le quaglie arrosto su un letto di purè o in alternativa con della polenta gialla!

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

2 Risposte a “QUAGLIE ARROSTO CON PURE’ DI PATATE”

    1. Scusa Ronnie, hai ragione. Mi piace talmente vedere le mie cose pubblicate che le pubblico ancor prima di averle completate. Me lo posso permettere perchè non ho moltissime visite. Sono ancora alle prime armi. Ti ringrazio per aver scritto il messaggio e prometto di provvedere subito. Marianna

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