Una ricetta facile e veloce questa delle pesche all’amaretto meringate, perfetta per l’estate che mette insieme due sapori il cui abbinamento è sempre azzeccato: pesche e amaretti. In questo caso ho aggiunto un decorativo ricamo di meringa.
E’ un dessert facile, facile che ti risolve efficacemente un invito dell’ultimo minuto. Se ami i dessert di frutta leggeri e veloci, ma di grande effetto prova la macedonia di primavera . Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/macedonia-di-primavera/ricette-di-colore-rosso/cucinaatintaunita/ e la MACEDONIA NEL COCOMERO. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/macedonia-nel-cocomero/ricette-di-colore-verde/cucinaatintaunita/Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LE PESCHE ALL’AMARETTO MERINGATE
PESCHE
- 4Pesche (gialle e grosse)
- 60 gAmaretti
- 1 cucchiaioAmaretto (liquore) (facoltativo)
- 1 cucchiaioZucchero
- 1Tuorli
MERINGA
- 1Albumi
- 2 cucchiaiZucchero
PREPARAZIONE DELLE LE PESCHE ALL’AMARETTO MERINGATE
Sbollenta le pesche un minuto per eliminare la pellicina. Tagliale a metà ed elimina il nocciolo. Preleva parte della polpa con uno scavino senza romperle. Frulla grossolanamente 1 cucchiaio di zucchero con la polpa, i biscotti e il tuorlo. Poni in ciascuna mezza pesca un cucchiaio di ripieno. Metti in forno per circa 15 minuti a 180° C. Monta l’albume con 2 cucchiai di zucchero aggiungendoli poco alla volta fino a quando risulti lucida e soda. Metti il composto in una tasca da pasticcere usa e getta praticando un piccolo taglio (1 cm) . Decora le pesche e ripassa in forno per qualche minuto sotto il grill, facendo attenzione e non bruciarle.
Note
Se ami i dessert di frutta leggeri e veloci, ma di grande effetto prova la macedonia di primavera . Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/macedonia-di-primavera/ricette-di-colore-rosso/cucinaatintaunita/ e la MACEDONIA NEL COCOMERO. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/macedonia-nel-cocomero/ricette-di-colore-verde/cucinaatintaunita/