PESCHE ALL’AMARETTO MERINGATE

Una ricetta facile e veloce questa delle pesche all’amaretto meringate, perfetta per l’estate che mette insieme due sapori il cui abbinamento è sempre azzeccato: pesche e amaretti. In questo caso ho aggiunto un decorativo ricamo di meringa.

E’ un dessert facile, facile che ti risolve efficacemente un invito dell’ultimo minuto. Se ami i dessert di frutta leggeri e veloci, ma di grande effetto prova la macedonia di primavera . Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/macedonia-di-primavera/ricette-di-colore-rosso/cucinaatintaunita/ e la MACEDONIA NEL COCOMERO. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/macedonia-nel-cocomero/ricette-di-colore-verde/cucinaatintaunita/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LE PESCHE ALL’AMARETTO MERINGATE

PESCHE

  • 4Pesche (gialle e grosse)
  • 60 gAmaretti
  • 1 cucchiaioAmaretto (liquore) (facoltativo)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1Tuorli

MERINGA

  • 1Albumi
  • 2 cucchiaiZucchero

PREPARAZIONE DELLE LE PESCHE ALL’AMARETTO MERINGATE

  1. Sbollenta le pesche un minuto per eliminare la pellicina. Tagliale a metà ed elimina il nocciolo. Preleva parte della polpa con uno scavino senza romperle. Frulla grossolanamente 1 cucchiaio di zucchero con la polpa, i biscotti e il tuorlo. Poni in ciascuna mezza pesca un cucchiaio di ripieno. Metti in forno per circa 15 minuti a 180° C. Monta l’albume con 2 cucchiai di zucchero aggiungendoli poco alla volta fino a quando risulti lucida e soda. Metti il composto in una tasca da pasticcere usa e getta praticando un piccolo taglio (1 cm) . Decora le pesche e ripassa in forno per qualche minuto sotto il grill, facendo attenzione e non bruciarle.

Note

Se ami i dessert di frutta leggeri e veloci, ma di grande effetto prova la macedonia di primavera . Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/macedonia-di-primavera/ricette-di-colore-rosso/cucinaatintaunita/ e la MACEDONIA NEL COCOMERO. Per la ricetta clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/macedonia-nel-cocomero/ricette-di-colore-verde/cucinaatintaunita/

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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