GELATO ALLA PESCA CON MANDORLE E AMARETTI

Le mie vacanze sono appena cominciate, ma non rinuncio al piacere della cucina. Ecco un dessert coerente con il proposito di proporre solo piatti light.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pesche gialle 900 g
  • Acqua 100 g
  • Zucchero 120 g
  • Albumi 1
  • Amaretti 100 g
  • Mandorle in scaglie (tostate) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. GELATO ALLA PESCA – Si può comprare pronto oppure parepararselo con la gelatiera. Queste le dosi: 400 gr. di pesche gialle mature, 120 gr. di zucchero, 100 gr. di acqua, 1 albume. Pela le pesche e privale del nocciolo. Frulla con gli altri ingredienti e metti nella gelatiera fino a quando il gelato avrà la consistenza desiderata.  I tempi di preparazione si riducono se il composto frullato viene messo in freezer per circa mezzora.

  2. Tagli a pezzetti le pesche rimanenti e metti in frigorifero.

    Metti in frigorifero i bicchieri a raffreddare. Sbriciola gli amaretti e taglia a pezzetti le mandorle pelate e tostate.

    Al momento di servire estrai i bicchieri, suddividi gli amaretti sbriciolati e le pesche a pezzetti, Completa con palline di gelato, mandorle e amaretti sbriciolati.

    Servi subito.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.