Crea sito

GELATO ALLA PESCA CON MANDORLE E AMARETTI

Le mie vacanze sono appena cominciate, ma non rinuncio al piacere della cucina. Ecco un dessert coerente con il proposito di proporre solo piatti light.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pesche gialle 900 g
  • Acqua 100 g
  • Zucchero 120 g
  • Albumi 1
  • Amaretti 100 g
  • Mandorle in scaglie (tostate) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. GELATO ALLA PESCA – Si può comprare pronto oppure parepararselo con la gelatiera. Queste le dosi: 400 gr. di pesche gialle mature, 120 gr. di zucchero, 100 gr. di acqua, 1 albume. Pela le pesche e privale del nocciolo. Frulla con gli altri ingredienti e metti nella gelatiera fino a quando il gelato avrà la consistenza desiderata.  I tempi di preparazione si riducono se il composto frullato viene messo in freezer per circa mezzora.

  2. Tagli a pezzetti le pesche rimanenti e metti in frigorifero.

    Metti in frigorifero i bicchieri a raffreddare. Sbriciola gli amaretti e taglia a pezzetti le mandorle pelate e tostate.

    Al momento di servire estrai i bicchieri, suddividi gli amaretti sbriciolati e le pesche a pezzetti, Completa con palline di gelato, mandorle e amaretti sbriciolati.

    Servi subito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.