FIORI DI ZUCCA ALLA RICOTTA E SEMI DI SESAMO – Andare la mattina presto nell’orto a raccogliere i fiori di zucca che si aprono per ricevere il sole di giugno è un vero privilegio per una lavoratrice. Poter poi mettersi ai fornelli e prepararli per il pranzo dopo un giro al mercato, un piacere che si riesce a gustare proprio perchè così raro.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
Ingredienti
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Fiori di zucca 12
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Ricotta vaccina 300 g
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Pane grattugiato 3 cucchiai
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Semi di sesamo 2 cucchiai
Preparazione
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Rimuovi il pistillo dai fiori e verifica che non ci sia qualche ape all’interno. Prepara il ripieno amalgamando il pane grattugiato, la ricotta, sale e pepe. Riempi con delicatezza e fiori cospargi con i semi di sesamo e con un filo d’olio e passa in forno per 20 minuti a 180°C.
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