FIORI DI ZUCCA ALLA RICOTTA E SEMI DI SESAMO

FIORI DI ZUCCA ALLA RICOTTA E SEMI DI SESAMO – Andare la mattina presto nell’orto a raccogliere i fiori di zucca che si aprono per ricevere il sole di giugno è un vero privilegio per una lavoratrice. Poter poi mettersi ai fornelli e prepararli per il pranzo dopo un giro al mercato, un piacere che si riesce a gustare proprio perchè così raro.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • Fiori di zucca 12
  • Ricotta vaccina 300 g
  • Pane grattugiato 3 cucchiai
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Semi di sesamo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Rimuovi il pistillo dai fiori e verifica che non ci sia qualche ape all’interno. Prepara il ripieno amalgamando il pane grattugiato, la ricotta, sale e pepe. Riempi con delicatezza e fiori cospargi con i semi di sesamo e con un filo d’olio e passa in forno per 20 minuti a 180°C.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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