TORTA DI MELE

La TORTA DI MELE mi fa pensare a Nonna Papera e all’orso Onofrio, ogni volta lei prepara la torta e lui passa e la preleva dal davanzale della finestra. La torta di mele è la torta per antonomasia, un dolce semplice, genuino perfetto per la merenda e per la prima colazione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
50 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g farina 00
250 g panna fresca da montare
3 cucchiai latte
1 mela
150 g zucchero

Strumenti

1 Stampo

Passaggi

1) Separa i tuorli dagli albumi e monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2) Aggiungi il latte e mescola per bene.

3) Setaccia le farine ed il lievito ed aggiungile al composto. Unisci la scorza grattugiata di limone.

4) Lava le fruste e monta gli albumi a neve con un pizzico di sale.

5) Monta ora la panna ed aggiungila al composto. Infine aggiungi gli albumi.

6) Versa il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e decora con fettine sottili di mela inserite a raggiera.

7) Cuoci in forno statico preriscaldato a 170 ° C per 35-40 minuti. Verifica la cottura con uno stuzzicadenti.

IL CONSIGLIO

La torta di mele

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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