La TORTA DI MELE mi fa pensare a Nonna Papera e all’orso Onofrio, ogni volta lei prepara la torta e lui passa e la preleva dal davanzale della finestra. La torta di mele è la torta per antonomasia, un dolce semplice, genuino perfetto per la merenda e per la prima colazione
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Separa i tuorli dagli albumi e monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
2) Aggiungi il latte e mescola per bene.
3) Setaccia le farine ed il lievito ed aggiungile al composto. Unisci la scorza grattugiata di limone.
4) Lava le fruste e monta gli albumi a neve con un pizzico di sale.
5) Monta ora la panna ed aggiungila al composto. Infine aggiungi gli albumi.
6) Versa il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e decora con fettine sottili di mela inserite a raggiera.
7) Cuoci in forno statico preriscaldato a 170 ° C per 35-40 minuti. Verifica la cottura con uno stuzzicadenti.
IL CONSIGLIO
La torta di mele
Dosi variate per porzioni