CROSTATA PESCHE, CIOCCOLATO E MANDORLE
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
BASE CROSTATA
- 150 gfarina 00
- 100 ggranella di mandorle
- 125 gburro
- 2 cucchiai da tavolacacao amaro in polvere
- 2 cucchiai da tavolarum
- 1uovo
- 70 gzucchero
DECORAZIONE
- 800 gpesche gialle
- 200 gcrema di nocciole
- 10 clpanna fresca liquida
- 100 gcioccolato fondente
- 1 pizzicosale
- zucchero
Strumenti
- 1 Stampo 20 cm di lato
Preparazione
1) Impasta nel mixer la farina, il cacao, la granella di mandorle, un pizzico di sale, lo zucchero (70 g) ed il burro a pezzetti. Ricavane un composto a briciole, poi aggiungi l’uovo e il rum ed impasta rapidamente.
2) Forma una palla e riponila in frigorifero per circa 30 minuti.
3) Tuffa le pesche in acqua bollente per spellarle con facilità. Basterà un minuto di bollore.
4) Porta ad ebollizione 200 g di zucchero con 400 g di acqua e fai bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. Metti le pesche nella pentola, spegni il fuoco e falle raffreddare nello sciroppo.
5) Stendi la pasta frolla alle mandorle e cacao e rivesti uno stampo da crostata del diametro di 24 cm. Bucherella il fondo e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti. Estrai dal forno la base della crostata e fai intiepidire.
6) Fai fondere la crema di nocciole in un bagnomaria ed aggiungi metà della panna oltre a due cucchiai di sciroppo.
7) Versa la crema sul fondo della crostata e sistemaci sopra le pesche tagliate a spicchi e sgocciolate.
8) Fai fondere a bagnomaria il cioccolato, aggiungi i 50 ml rimanenti di panna liquida calda e 2 cucchiai di sciroppo. Versa a filo lo sciroppo sulla crostata.