CROSTATA PESCHE, CIOCCOLATO E MANDORLE

CROSTATA PESCHE, CIOCCOLATO E MANDORLE

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE CROSTATA

  • 150 gfarina 00
  • 100 ggranella di mandorle
  • 125 gburro
  • 2 cucchiai da tavolacacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai da tavolarum
  • 1uovo
  • 70 gzucchero

DECORAZIONE

  • 800 gpesche gialle
  • 200 gcrema di nocciole
  • 10 clpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 pizzicosale
  • zucchero

Strumenti

  • 1 Stampo 20 cm di lato

Preparazione

  1. 1) Impasta nel mixer la farina, il cacao, la granella di mandorle, un pizzico di sale, lo zucchero (70 g) ed il burro a pezzetti. Ricavane un composto a briciole, poi aggiungi l’uovo e il rum ed impasta rapidamente.

    2) Forma una palla e riponila in frigorifero per circa 30 minuti.

    3) Tuffa le pesche in acqua bollente per spellarle con facilità. Basterà un minuto di bollore.

    4) Porta ad ebollizione 200 g di zucchero con 400 g di acqua e fai bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. Metti le pesche nella pentola, spegni il fuoco e falle raffreddare nello sciroppo.

    5) Stendi la pasta frolla alle mandorle e cacao e rivesti uno stampo da crostata del diametro di 24 cm. Bucherella il fondo e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti. Estrai dal forno la base della crostata e fai intiepidire.

    6) Fai fondere la crema di nocciole in un bagnomaria ed aggiungi metà della panna oltre a due cucchiai di sciroppo.

    7) Versa la crema sul fondo della crostata e sistemaci sopra le pesche tagliate a spicchi e sgocciolate.

    8) Fai fondere a bagnomaria il cioccolato, aggiungi i 50 ml rimanenti di panna liquida calda e 2 cucchiai di sciroppo. Versa a filo lo sciroppo sulla crostata.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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