La lasagna di pane carasau e verdure è una ricetta che ho copiato nella rivista della COOP dello scorso anno. Trovo che sia velocissima da preparare e veramente molto appetitosa. L’unica avvertenza è quella di usare verdure fresche e di ottima qualità.
Se invece vuoi assaggiare una classica lasagna alle verdure prova questa ricetta di LASAGNE VERDI AI SAPORI DELL’ORTO, CLICCA QUI LASAGNE VERDI AI SAPORI DELL’ORTO. Si tratta di una ricetta decisamente più elaborata ed adatta ad un’occasione speciale.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLA LASAGNA DI PANE CARASAU E VERDURE
- 400 gpane carasau
- 250 gscamorza
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 350 gpomodorini ciliegino
- 2zucchina
- 2carote
- erbe aromatiche
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Monda le zucchine e le carote e grattugiale con una grattugia a fori grossi. Raccogli in una ciotola le verdure con i pomodorini tagliati a quarti.
Aggiungi olio, sale, pepe e foglie di basilico, timo e origano. Fai riposare per circa 30 minuti.
Taglia la scamorza a pezzetti. Prendi una teglia e ungi il fondo con poco olio. Adagia sul fondo un primo strato di pane carasau. Cospargi con tre cucchiai colmi di verdure e un cucchiaio di acqua di vegetazione.
Aggiungi dadini di scamorza e parmigiano grattugiato. Procedi con altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Condisci con un filo d’olio e erbette e cuoci in forno a 170° C per circa 20 minuti.
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