Deliziosa questa panna cotta all’amarena. Le amarene, piccoli frutti dall’intenso colore quasi nero, sono molto simili alle loro cugine ciliegie, ma il loro gusto è più acidulo e leggermente amarognolo, da cui il nome. Pare abbiano potenti proprietà antiossidanti. Certo sono un frutto che si presta molto ad essere conservato nello sciroppo di zucchero e sotto grappa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
PANNA COTTA
- 250 gPanna fresca liquida
- 125 gLatte
- 5 gColla di pesce
- 1 bustinaVanillina
- 75 gZucchero
SALSA ALL’AMARENA
- 300 gAmarene
- 150 gZucchero
- 1Succo di limone
Preparazione
1) Metti ad ammollare la colla di pesce un piatto fondo con acqua fredda.
2) In un tegame versa il latte, la panna lo zucchero e la vanillina e portali alla temperatura di circa 80°C senza far bollire, quindi, sempre mescolando, togli dal fuoco ed aggiungi la colla di pesce strizzata, mescolando molto bene.
3) Dividi il composto in 6 stampini individuali. Metti in frigorifero per almeno 4 h.
4) Per riuscire ad estrarre la panna cotta, al momento di servirla è possibile bagnare i contenitori con del liquore o oliarli con olio di semi (meglio di mandorle). E’ anche possibile inserire lo stampino in acqua bollente per pochi istanti.
SALSA ALL’AMARENA
5) Snocciola le amarene e frullale, tenendone da parte alcune per la decorazione.
6) Aggiungi lo zucchero e il succo di limone e cuoci per alcuni minuti a fuoco moderato e fai raffreddare.
7) Sforma le panne cotte e servile con la salsa.