PANNA COTTA ALL’AMARENA

Deliziosa questa panna cotta all’amarena. Le amarene, piccoli frutti dall’intenso colore quasi nero, sono molto simili alle loro cugine ciliegie, ma il loro gusto è più acidulo e leggermente amarognolo, da cui il nome. Pare abbiano potenti proprietà antiossidanti. Certo sono un frutto che si presta molto ad essere conservato nello sciroppo di zucchero e sotto grappa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PANNA COTTA

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 125 gLatte
  • 5 gColla di pesce
  • 1 bustinaVanillina
  • 75 gZucchero

SALSA ALL’AMARENA

  • 300 gAmarene
  • 150 gZucchero
  • 1Succo di limone

Preparazione

  1. 1) Metti ad ammollare la colla di pesce un piatto fondo con acqua fredda.

    2) In un tegame versa il latte, la panna lo zucchero e la vanillina e portali alla temperatura di circa 80°C senza far bollire, quindi, sempre mescolando, togli dal fuoco ed aggiungi la colla di pesce strizzata, mescolando molto bene.

    3) Dividi il composto in 6 stampini individuali. Metti in frigorifero per almeno 4 h.

    4) Per riuscire ad estrarre la panna cotta, al momento di servirla è possibile bagnare i contenitori con del liquore o oliarli con olio di semi (meglio di mandorle). E’ anche possibile inserire lo stampino in acqua bollente per pochi istanti.

SALSA ALL’AMARENA

  1. 5) Snocciola le amarene e frullale, tenendone da parte alcune per la decorazione.

    6) Aggiungi lo zucchero e il succo di limone e cuoci per alcuni minuti a fuoco moderato e fai raffreddare.

  2. 7) Sforma le panne cotte e servile con la salsa.

Note

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.