Crea sito

PANNA COTTA ALL’AMARENA

Deliziosa questa panna cotta all’amarena. Le amarene, piccoli frutti dall’intenso colore quasi nero, sono molto simili alle loro cugine ciliegie, ma il loro gusto è più acidulo e leggermente amarognolo, da cui il nome. Pare abbiano potenti proprietà antiossidanti. Certo sono un frutto che si presta molto ad essere conservato nello sciroppo di zucchero e sotto grappa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PANNA COTTA

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 125 gLatte
  • 6 gColla di pesce
  • 1 bustinaVanillina
  • 75 gZucchero

SALSA ALL’AMARENA

  • 300 gAmarene
  • 150 gZucchero
  • 1Succo di limone

Preparazione

  1. Metti ad ammollare la colla di pesce un un piatto fondo con acqua fredda. Metti in un tegame il latte la panna lo zucchero e la vanillina e portali alla temperatura di circa 80°C senza far bollire, quindi, sempre mescolando. Togli dal fuoco, aggiungi la colla di pesce strizzata e mescola bene. Dividi il composto in 6 stampini individuali. Per un risultato ottimale al momento di sformarli io utilizzo olio di semi o un po’ di liquore. Metti in frigorifero per almeno 4 h.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.