Per questa ricetta ci vogliono fagioli freschissimi, appena raccolti nell’orto. Gli SPAGHETTI CON PESTO, FAGIOLINI, PINOLI sono un tipico abbinamento di ingredienti della Liguria, un piatto unico, ricco, buonissimo, tipico della tradizione. Usa il pesto preparato secondo la ricetta che trovi cliccando QUI PESTO ALLA GENOVESE, sarà difficile poi apprezzare ancora il pesto del supermercato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1) Prepara il pesto alla genovese secondo la ricetta di questo blog. Per la ricetta clicca QUI PESTO ALLA GENOVESE. Puoi anche dimezzare le dosi.
2) Prepara l’acqua per la cottura degli spaghetti. Lava e spunta i fagiolini e tagliali a pezzetti di circa 4 cm. di lunghezza.
3) Cuoci i fagiolini in acqua bollente salata per 8 minuti, quindi aggiungi le patate tagliate a cubetti e dopo 2 minuti gli spaghetti. I tempi sono calcolati per spaghetti da 9 minuti di cottura.
4) Tosta i pinoli in un pentolino antiaderente, fino a farli dorare.
5) Scola gli spaghetti al dente e condiscili con 2 cucchiai di pesto allungato con un po’ d’acqua di cottura della pasta, quindi con le verdure. Mescola bene e cospargi con i pinoli tostati e con basilico fresco.
Consiglio di Marianna
La vera difficoltà di questa preparazione sta nell’azzeccare i tempi di cottura dei vari ingredienti. Non è gradevole che le patate siano indietro di cottura e neppure i fagiolini. Per questo è anche possibile optare per la cottura separata, più laboriosa, ma che ti consente di assaggiare e valutare il grado di cottura. La consiglio soprattutto se ci sono ospiti a cena. Questo pesto può essere congelato in cubetti da usare all’occorrenza.
Dosi variate per porzioni