ZUPPA DI RAPA ROSSA D’EGITTO E PATATE NOVELLE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40+20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Rape rosse d'Egitto (cotte) 3
  • Patate novelle 2
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Semi di chia (facoltativi) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Io le rape me le sono cotte il giorno prima, appena raccolte nell’orto. Ci vogliono 40-50 minuti, fino a quando sono tenere. Segue la regola della nonna: tutto ciò che cresce sotto terra con acqua fredda. Tutto ciò che sta fuori dalla terra con acqua bollente. Dunque le rape vanno in acqua fredda. Metti tutte le verdure a bollire per 20 minuti. Frulla con un frullatore ad immersione fino a quando la zuppa assume una consistenza vellutata. Decora con crostini di pane casareccio, con olio evo e con semi di chia.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.