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ZUPPA DI RAPA ROSSA D’EGITTO E PATATE NOVELLE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40+20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Rape rosse d'Egitto (cotte) 3
  • Patate novelle 2
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Semi di chia (facoltativi) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Io le rape me le sono cotte il giorno prima, appena raccolte nell’orto. Ci vogliono 40-50 minuti, fino a quando sono tenere. Segue la regola della nonna: tutto ciò che cresce sotto terra con acqua fredda. Tutto ciò che sta fuori dalla terra con acqua bollente. Dunque le rape vanno in acqua fredda. Metti tutte le verdure a bollire per 20 minuti. Frulla con un frullatore ad immersione fino a quando la zuppa assume una consistenza vellutata. Decora con crostini di pane casareccio, con olio evo e con semi di chia.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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