- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40+20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Rape rosse d'Egitto (cotte) 3
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Patate novelle 2
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Cipolle rosse di Tropea 1
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Sale
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Semi di chia (facoltativi) 1 cucchiaio
Preparazione
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Io le rape me le sono cotte il giorno prima, appena raccolte nell’orto. Ci vogliono 40-50 minuti, fino a quando sono tenere. Segue la regola della nonna: tutto ciò che cresce sotto terra con acqua fredda. Tutto ciò che sta fuori dalla terra con acqua bollente. Dunque le rape vanno in acqua fredda. Metti tutte le verdure a bollire per 20 minuti. Frulla con un frullatore ad immersione fino a quando la zuppa assume una consistenza vellutata. Decora con crostini di pane casareccio, con olio evo e con semi di chia.
Note
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