L’ANTIPASTO DI MELANZANE GRIGLIATE E MANDORLE si presta ad essere conservato sott’olio. Gli ingredienti principali sono i capperi sotto sale, le mandorle tostate e l’origano, oltre naturalmente alle melanzane. Queste vanno tagliate a fette di mezzo cm e fatte riposare con del sale grosso in uno scolapasta per un’ora circa. Poi vanno grigliate e arrotolate su una mandorla ed un paio di capperi dissalati. Il tutto condito con olio, origano, e qualche pezzetto d’aglio.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane
- 50 gmandorle
- 2 cucchiaicapperi sotto sale
- aglio
- origano secco
- olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE DELL’ANTIPASTO DI MELANZANE GRIGLIATE E MANDORLE
Taglia le melanzane per il lungo a fette dello spessore di mm circa. Falle riposare per circa un’ora in un colapasta, cosparse con del sale, in modo da far loro perdere l’acqua di vegetazione.
Fai bollire le mandorle per un paio di minuti in poca acqua. Spellale e ponile in forno a 180° C per alcuni minuti fino a renderle dorate e croccanti.
Fai grigliare le fette di melanzana da ambo i lati. Riponi su ciascuna fetta una mandorla tostata ed un paio di capperi dissalati. Arrotola la fetta di melanzana. Cospargi di origano e con qualche pezzetto d’aglio.
Se desideri conservarle sott’olio, dopo aver preparato gli involtini di melanzane, riponili in vasi asciutti e puliti ed aggiungi tanto olio fino a coprirle. Sbatti i vasi per far uscire l’aria e rabbocca l’olio se necessario. Sterilizza i vasi chiusi per venti minuti a bagnomaria.
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