E’ un dolce da preparare quando a volte si hanno molti albumi di cui non si sa cosa fare. Ecco un modo molto raffinato e goloso per riciclarli.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 8
Ingredienti
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Albumi 6
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zucchero superfine 280 g
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Zucchero a velo 2 cucchiai
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Aceto (bianco) 1 cucchiaio
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Stecca di vaniglia 1
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Panna fresca liquida 300 ml
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Fragole 400 g
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Menta 1 ciuffo
Preparazione
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Monta a neve fermissima gli albumi unendo poco alla volta lo zucchero semolato e l’aceto. Per un risultato ottimale usa un bagnomaria caldo. Questa operazione deve essere affrontata con calma in quanto la meringa deve risultare molto soda tanto da formare dei ‘pinnacoli’ se alzi le fruste.
Dividi in due il meringaggio formando due dischi abbastanza regolari di circa 20 cm di diametro. Cuoci in forno 2 ore a 100° ventilato. Fai raffreddare.
Monta la panna con la vaniglia e decora il dolce che riporrai in frigorifero fino al momento di servire.
Prepara la salsa di fragole frullandone metà con due cucchiai di zucchero a velo e due cucchiai di succo di limone. Unisci le fragole rimanenti tagliate a pezzetti alla salsa. Conserva in frigo fino al momento di usarla.
Prima di servire cospargi il dolce con la salsa di fragole.
Questo dolce è molto bello intero, ma non facile da porzionare. Si può comunque optare per piccole pavlova monoporzione ad un solo strato. Il procedimento è lo stesso.