La ricetta dei peperoni con mozzarella, pomodoro, capperi e olive è un’idea della vicina di casa Miriam e risale a molti anni fa, e come tutte le cose buone non soggetta a mode. A dire il vero all’epoca trovavo che i peperoni fossero una verdura non commestibile, specie se presentati in forma di peperonata. Ma, questa versione, diciamo, un po’ pizzaiola, mi aveva stuzzicata e così un giorno ne ho assaggiato un pezzetto dal piatto di mia sorella, ed è stato amore. Da allora difficilmente ho invitati a cena senza presentare in una qualche versione questo ortaggio. E questa è una ricetta sempre molto apprezzata. E’ semplicissima, ma di sicuro successo. Si presta a delle varianti, con capperi o senza, con olive verdi o nere, con del pangrattato. Tutte assolutamente appetitose. Basta preparare la teglia e tenerla in frigorifero per metterla in forno a riscaldare all’ultimo minuto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER PEPERONI CON MOZZARELLA, POMODORO, CAPPERI E OLIVE
- 4Peperoni (gialli, rossi, verdi)
- 200 gMozzarella
- 150 gSalsa di pomodoro
- 8Olive
- 2 cucchiaicapperi sotto sale
- acciuga sott’olio
PREPARAZIONE PEPERONI CON MOZZARELLA, POMODORO, CAPPERI E OLIVE
Taglia a metà i peperoni ed elimina tutte le parti bianche. Taglia a grossi pezzi la mozzarella e suddividila nei peperoni, sala.
Suddividi la salsa di pomodoro equamente. Infine avvolgi ciascuna oliva nell’acciuga e ponine una su ogni mezzo peperone.
Sala nuovamente e cospargi con i capperi dissalati. Metti in forno a 200 °C.
Saranno pronti quando avranno il bordo leggermente bruciato e tenderanno ad afflosciarsi leggermente. Io di solito spengo il forno e li lascio all’interno fino a quando sono tiepidi.
Note
Per altre ricette di verdure ripiene al forno prova queste succulente melanzane ripiene di ciliegini: MELANZANE STRIATE RIPIENE DI CILIEGINI, oppure questi peperoni imbottiti di pane, pomodoro e mozzarella: PEPERONI IMBOTTITI DI PANE, POMODORO E MOZZARELLA.