TORTELLI ARCOBALENO CON ZUCCHINE E ROBIOLA

  • Preparazione: 1:30 Ora
  • Cottura: 15+10 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 00 400 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Triplo concentrato di pomodoro qb
  • Rapa rossa d'Egitto 1
  • Pomodorini datterini 300 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Zucchine 3-4
  • Robiola 200 g
  • Pangrattato 2-3 cucchiai
  • Burro 20 g
  • Ricotta 100 g

Preparazione

PREPARAZIONE DELLA PASTA FRESCA COLORATA

  1. Frulla nel mixer l’uovo e aggiungi 100 gr. di farina, con la bustina di zafferano. Continua ad azionare il mixer fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Se del caso aggiungi altra farina.

  2. Frulla nel mixer la rapa rossa bollita, aggiungi l’uovo e continua a frullare. Aggiungi 150 gr. di farina e continua ad azionare il mixer fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Se del caso aggiungi altra farina.

  3. Frulla nel mixer l’uovo e aggiungi 150 gr. di farina e due cucchiai di triplo concentrat di pomodoro Mutti. Continua ad azionare il mixer fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Se del caso aggiungi altra farina.

RIPIENO

  1. Cuoci le zucchine grattugiate in una pentola antiaderente con il burro e un po’ di sale, fino a quando avranno perso l’acqua di vegetazione (circa 10 minuti). Fai raffreddare. aggiungi i formaggi, il pangrattato e mescola per bene.

  2. Tira la pasta con l’apposito attrezzo e prepara i tortelli. Io con 3 uova sono riuscita a ricavarne 24 per colore. Ed ho pure avanzato un po’ di pasta.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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