Crea sito

TORTELLI ARCOBALENO CON ZUCCHINE E ROBIOLA

  • Preparazione: 1:30 Ora
  • Cottura: 15+10 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 00 400 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Triplo concentrato di pomodoro qb
  • Rapa rossa d'Egitto 1
  • Pomodorini datterini 300 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Zucchine 3-4
  • Robiola 200 g
  • Pangrattato 2-3 cucchiai
  • Burro 20 g
  • Ricotta 100 g

Preparazione

PREPARAZIONE DELLA PASTA FRESCA COLORATA

  1. Frulla nel mixer l’uovo e aggiungi 100 gr. di farina, con la bustina di zafferano. Continua ad azionare il mixer fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Se del caso aggiungi altra farina.

  2. Frulla nel mixer la rapa rossa bollita, aggiungi l’uovo e continua a frullare. Aggiungi 150 gr. di farina e continua ad azionare il mixer fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Se del caso aggiungi altra farina.

  3. Frulla nel mixer l’uovo e aggiungi 150 gr. di farina e due cucchiai di triplo concentrat di pomodoro Mutti. Continua ad azionare il mixer fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Se del caso aggiungi altra farina.

RIPIENO

  1. Cuoci le zucchine grattugiate in una pentola antiaderente con il burro e un po’ di sale, fino a quando avranno perso l’acqua di vegetazione (circa 10 minuti). Fai raffreddare. aggiungi i formaggi, il pangrattato e mescola per bene.

  2. Tira la pasta con l’apposito attrezzo e prepara i tortelli. Io con 3 uova sono riuscita a ricavarne 24 per colore. Ed ho pure avanzato un po’ di pasta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.