- Preparazione: 1:30 Ora
- Cottura: 15+10 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova 3
-
Farina 00 400 g
-
Zafferano 1 bustina
-
Triplo concentrato di pomodoro qb
-
Rapa rossa d'Egitto 1
-
Pomodorini datterini 300 g
-
Basilico 1 ciuffo
-
Zucchine 3-4
-
Robiola 200 g
-
Pangrattato 2-3 cucchiai
-
Burro 20 g
-
Ricotta 100 g
Preparazione
PREPARAZIONE DELLA PASTA FRESCA COLORATA
-
Frulla nel mixer l’uovo e aggiungi 100 gr. di farina, con la bustina di zafferano. Continua ad azionare il mixer fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Se del caso aggiungi altra farina.
-
Frulla nel mixer la rapa rossa bollita, aggiungi l’uovo e continua a frullare. Aggiungi 150 gr. di farina e continua ad azionare il mixer fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Se del caso aggiungi altra farina.
-
Frulla nel mixer l’uovo e aggiungi 150 gr. di farina e due cucchiai di triplo concentrat di pomodoro Mutti. Continua ad azionare il mixer fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso. Se del caso aggiungi altra farina.
RIPIENO
-
Cuoci le zucchine grattugiate in una pentola antiaderente con il burro e un po’ di sale, fino a quando avranno perso l’acqua di vegetazione (circa 10 minuti). Fai raffreddare. aggiungi i formaggi, il pangrattato e mescola per bene.
-
Tira la pasta con l’apposito attrezzo e prepara i tortelli. Io con 3 uova sono riuscita a ricavarne 24 per colore. Ed ho pure avanzato un po’ di pasta.