APPLE PIE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 cucchiaiOlio di semi
  • 6 cucchiaiLatte parzialmente scremato
  • 6 cucchiaiZucchero di canna
  • q.b.Farina 2
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 6Mele renette
  • 2 cucchiaiGrappa
  • 6Biscotti Digestive

Preparazione

  1. Impasta olio, zucchero, latte con il cucchiaino di bicarbonato attivato con succo di limone (che sostituisce  il lievito), ed il sale, con con tanta farina quanta ne serve per ottenere un impasto sodo ed elastico.  Dividi in due parti la sfoglia, di cui una un po’ più piccola. Stendi la più grande con il mattarello, molto sottilmente, e fodera il fondo ed i bordi di una teglia rotonda di 22-24 cm. di diametro, prima foderata con carta da forno.. Cospargi il fondo con i biscotti sbriciolati, poi distribuisci sopra le mele tagliate a fettine molto sottili e cosparse con 1 cucchiaio di zucchero e la, grappa. Infine ricopri con la sfoglia rimasta. Tirala molto sottile su un foglio di carta da forno, in modo tale da poterla agevolmente capovolgere senza romperla, al momento di stenderla sulle mele. Sigilla i bordi ed inforna a 160° per un’ora circa a forno freddo. Fai raffreddare e cospargi di zucchero al velo. CONSIGLIO Il giorno successivo è ancora più buona.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

1 Risposta a “APPLE PIE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.