Crea sito

APPLE PIE

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 cucchiaiOlio di semi
  • 6 cucchiaiLatte parzialmente scremato
  • 6 cucchiaiZucchero di canna
  • q.b.Farina 2
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 6Mele renette
  • 2 cucchiaiGrappa
  • 6Biscotti Digestive

Preparazione

  1. Impasta olio, zucchero, latte con il cucchiaino di bicarbonato attivato con succo di limone (che sostituisce  il lievito), ed il sale, con con tanta farina quanta ne serve per ottenere un impasto sodo ed elastico.  Dividi in due parti la sfoglia, di cui una un po’ più piccola. Stendi la più grande con il mattarello, molto sottilmente, e fodera il fondo ed i bordi di una teglia rotonda di 22-24 cm. di diametro, prima foderata con carta da forno.. Cospargi il fondo con i biscotti sbriciolati, poi distribuisci sopra le mele tagliate a fettine molto sottili e cosparse con 1 cucchiaio di zucchero e la, grappa. Infine ricopri con la sfoglia rimasta. Tirala molto sottile su un foglio di carta da forno, in modo tale da poterla agevolmente capovolgere senza romperla, al momento di stenderla sulle mele. Sigilla i bordi ed inforna a 160° per un’ora circa a forno freddo. Fai raffreddare e cospargi di zucchero al velo. CONSIGLIO Il giorno successivo è ancora più buona.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.