Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 cucchiaiOlio di semi
- 6 cucchiaiLatte parzialmente scremato
- 6 cucchiaiZucchero di canna
- q.b.Farina 2
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiainoSucco di limone
- 6Mele renette
- 2 cucchiaiGrappa
- 6Biscotti Digestive
Preparazione
Impasta olio, zucchero, latte con il cucchiaino di bicarbonato attivato con succo di limone (che sostituisce il lievito), ed il sale, con con tanta farina quanta ne serve per ottenere un impasto sodo ed elastico. Dividi in due parti la sfoglia, di cui una un po’ più piccola. Stendi la più grande con il mattarello, molto sottilmente, e fodera il fondo ed i bordi di una teglia rotonda di 22-24 cm. di diametro, prima foderata con carta da forno.. Cospargi il fondo con i biscotti sbriciolati, poi distribuisci sopra le mele tagliate a fettine molto sottili e cosparse con 1 cucchiaio di zucchero e la, grappa. Infine ricopri con la sfoglia rimasta. Tirala molto sottile su un foglio di carta da forno, in modo tale da poterla agevolmente capovolgere senza romperla, al momento di stenderla sulle mele. Sigilla i bordi ed inforna a 160° per un’ora circa a forno freddo. Fai raffreddare e cospargi di zucchero al velo. CONSIGLIO Il giorno successivo è ancora più buona.
Buona!!!