Un’insalata insolita, ma colorata e gustosa questa insalata estiva, tra gli ingredienti la mozzarella, l’avocado, i pomodorini, i capperi, il pompelmo rosa, la cipolla rossa ed i pistacchi. Un antipasto originale o un piatto unico fresco e leggero.
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 2pompelmi rosa
- 200 gmozzarella
- 1cipolla rossa di Tropea
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 1avocado
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioaceto balsamico
- sale
- pepe
- timo
- 1 cucchiaiopistacchi
PREPARAZIONE DELL’INSALATA ESTIVA
Pela al vivo i pompelmi eliminando prima la buccia con un coltellino affilato, poi tagliando gli spicchi eliminando la pellicina. Raccogli il succo.
Taglia a metà l’avocado, elimina il nocciolo e dividi a pezzetti il frutto. Fai a pezzi piuttosto grossi la mozzarella. Affetta finemente la cipolla rossa, dividi in due i pomodorini. Colloca tutti gli ingredienti in un grande piatto, di forma larga e con qualche centimetro di bordo. Condisci l’insalata con la vinagrette preparata con olio, aceto balsamico, sale e pepe. Completa con i capperi dissalati e i pistacchi e con foglioline di timo.
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