INSALATA ESTIVA

Un’insalata insolita, ma colorata e gustosa questa insalata estiva, tra gli ingredienti la mozzarella, l’avocado, i pomodorini, i capperi, il pompelmo rosa, la cipolla rossa ed i pistacchi. Un antipasto originale o un piatto unico fresco e leggero.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 2pompelmi rosa
  • 200 gmozzarella
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1avocado
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • timo
  • 1 cucchiaiopistacchi

PREPARAZIONE DELL’INSALATA ESTIVA

  1. Pela al vivo i pompelmi eliminando prima la buccia con un coltellino affilato, poi tagliando gli spicchi eliminando la pellicina. Raccogli il succo.

  2. Taglia a metà l’avocado, elimina il nocciolo e dividi a pezzetti il frutto. Fai a pezzi piuttosto grossi la mozzarella. Affetta finemente la cipolla rossa, dividi in due i pomodorini. Colloca tutti gli ingredienti in un grande piatto, di forma larga e con qualche centimetro di bordo. Condisci l’insalata con la vinagrette preparata con olio, aceto balsamico, sale e pepe. Completa con i capperi dissalati e i pistacchi e con foglioline di timo.

Se hai apprezzato questa ricetta prova anche questi altri piatti freddi, perfetti per la stagione estiva insalata con bufala, pompelmo rosa e avocado. Per la ricetta clicca QUI INSALATA CON BUFALA, POMPELMO ROSA E AVOCADO, carpaccio piccante con rucola e grana. Per la ricetta clicca QUI CARPACCIO PICCANTE CON RUCOLA E GRANA. Seguimi anche nella mia pagina di facebook https://www.facebook.com/Cucinaatinataunita-1887389414894501/?modal=admin_todo_tour

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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