Crea sito

INSALATA ESTIVA

Un’insalata insolita, ma colorata e gustosa questa insalata estiva, tra gli ingredienti la mozzarella, l’avocado, i pomodorini, i capperi, il pompelmo rosa, la cipolla rossa ed i pistacchi. Un antipasto originale o un piatto unico fresco e leggero.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 2pompelmi rosa
  • 200 gmozzarella
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1avocado
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioaceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • timo
  • 1 cucchiaiopistacchi

PREPARAZIONE DELL’INSALATA ESTIVA

  1. Pela al vivo i pompelmi eliminando prima la buccia con un coltellino affilato, poi tagliando gli spicchi eliminando la pellicina. Raccogli il succo.

  2. Taglia a metà l’avocado, elimina il nocciolo e dividi a pezzetti il frutto. Fai a pezzi piuttosto grossi la mozzarella. Affetta finemente la cipolla rossa, dividi in due i pomodorini. Colloca tutti gli ingredienti in un grande piatto, di forma larga e con qualche centimetro di bordo. Condisci l’insalata con la vinagrette preparata con olio, aceto balsamico, sale e pepe. Completa con i capperi dissalati e i pistacchi e con foglioline di timo.

Se hai apprezzato questa ricetta prova anche questi altri piatti freddi, perfetti per la stagione estiva insalata con bufala, pompelmo rosa e avocado. Per la ricetta clicca QUI INSALATA CON BUFALA, POMPELMO ROSA E AVOCADO, carpaccio piccante con rucola e grana. Per la ricetta clicca QUI CARPACCIO PICCANTE CON RUCOLA E GRANA. Seguimi anche nella mia pagina di facebook https://www.facebook.com/Cucinaatinataunita-1887389414894501/?modal=admin_todo_tour

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.