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PIZZA AI PEPERONI, TONNO E OLIVE

Per questa pizza PIZZA AI PEPERONI, TONNO E OLIVE ho usato un impasto a lievitazione di 24 h. La pasta è tirata a mano e cotta a 250° C in una pietra refrattaria.

  • DifficoltàAlta
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER L’IMPASTO DELLA PIZZA AI PEPERONI, TONNO E OLIVE

  • 250 gfarina di manitoba
  • 250 gfarina 0
  • 300 gacqua
  • 10 gsale
  • 5 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero

PER IL RIPIENO

  • 1peperone rosso
  • 1peperonegiallo
  • 350 gmozzarella di bufala
  • 100 golive di Gaeta
  • origano secco
  • 150 gtonno
  • 200 gsalsa di pomodoro

PREPARAZIONE DELLA PIZZA AI PEPERONI, TONNO E OLIVE

  1. Prepara l’impasto come descritto per la PIZZA CON TONNO, CIPOLLA E POMODORI SECCHI.

  2. Cuoci i peperoni in forno a 200 ° C. Quando dopo circa 20-25 minuti, si gonfiano e cominciano ad abbrustolirsi, toglili dal forno e mettili in una pentola con il coperchio. Lasciali intiepidire e poi procedi a spellarli completamente. Tagliali in falde sottili e metti ad parte.

  3. Procedi col dividere in 4 panetti l’impasto per altrettante pizze.

  4. Tira ciascun panetto con le mani fino ad ottenere un cerchio di circa 22 -24 cm di diametro. Eventualmente procedi in due volte lasciandolo lievitare ancora un po’ affinché l’impasto diventi più duttile.

  5. Decora le pizze con la salsa di pomodoro, la mozzarella, i peperoli a falde e le olive. Aggiungi l’origano a piacere ed un pizzico di sale ed olio. e cuoci in forno preriscaldato a 250°C ventilato per circa 5 minuti a pizza procedendo come per la PIZZA AI PEPERONI, TONNO E OLIVE.

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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