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FOCACCIA CON FICHI NERI, NOCI E CRESCENZA AL PROFUMO DI ROSMARINO

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 100 gLatte
  • 180 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 10Fichi
  • 10Noci
  • 200 gCrescenza
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Prepara la pasta di pane con 500 g. di farina 100 gr. di latte, 180 gr. di acqua, 10 gr. di lievito di birra fresco, 10 gr. di sale, 20 gr. di olio. Metti a lievitare in una ciotola coperto con un telo umido l’impasto. Dopo almeno 2 ore dividi l’impasto in due panetti. Stendi la pasta in due dischi di circa 28 cm di diametro  e stendili su carta da forno. Suddividi i fichi tagliati a spicchi e la crescenza in parti uguali. Completa con un filo d’olio e rosmarino secco a pezzetti. Cuoci in forno statico a 250 ° C. per circa 10-15 minuti , direttamente sulla griglia del forno. 5 minuti prima di estrarle dal forno cospargi di noci a pezzetti.

Note

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Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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