FOCACCIA CON FICHI NERI, NOCI E CRESCENZA AL PROFUMO DI ROSMARINO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 100 gLatte
  • 180 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 10Fichi
  • 10Noci
  • 200 gCrescenza
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Prepara la pasta di pane con 500 g. di farina 100 gr. di latte, 180 gr. di acqua, 10 gr. di lievito di birra fresco, 10 gr. di sale, 20 gr. di olio. Metti a lievitare in una ciotola coperto con un telo umido l’impasto. Dopo almeno 2 ore dividi l’impasto in due panetti. Stendi la pasta in due dischi di circa 28 cm di diametro  e stendili su carta da forno. Suddividi i fichi tagliati a spicchi e la crescenza in parti uguali. Completa con un filo d’olio e rosmarino secco a pezzetti. Cuoci in forno statico a 250 ° C. per circa 10-15 minuti , direttamente sulla griglia del forno. 5 minuti prima di estrarle dal forno cospargi di noci a pezzetti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.