Ecco qui la ricetta di un dolce che ho provato ieri per la prima volta: la TORTA FRANGIPANE ALLE PERE. Ieri mi sono cimentata con la preparazione e, mentre il risultato deve ancora essere verificato, già su facebook qualcuno chiede la ricetta ed io non l’ho ancora caricata. Tra pochi minuti si alzerà la truppa che divorerà il dolce e farà le prime ‘recensioni’ per cui devo affrettarmi a fare le ultime fotografie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA BASE DELLA TORTA
CREMA FRANGIPANE
COPERTURA
Strumenti
1 teglia rettangolare per crostate non forata
Passaggi
1) Impasta i 125 g di burro a pezzetti con 120 g di zucchero, il sale, la vaniglia e 1 uovo, velocemente con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto uniforme.
2) Setaccia 250 g di farina bianca con il lievito ed uniscili all’impasto. Devi ottenere un panetto omogeneo e compatto.
3) Avvolgi il panetto in pellicola alimentare e lascia riposare in frigorifero per 2 ore.
4) Estrai l’impasto dal frigorifero e stendilo per foderare una teglia rettangolare di lato 20 x 25 e riponi nuovamente nel frigorifero.
5) Prepara ora la crema frangipane con il burro ammorbidito, unite lo zucchero, l’uovo ed infine la farina di mandorle, ottenuta tritandole finemente.
6) Copri l’impasto di baste della torta con la crema frangipane, quindi distribuisci sulla superficie le fettine di pera tagliate sottili, con la buccia con una mandolina, disponendole leggermente sovrapposte.
7) Cospargi le pere con lo zucchero rimanente e con un pizzico di cannella in polvere.
8) Cuoci il dolce in forno statico preriscaldato a 180° C per 45 minuti, fino a quando le pere risultano leggermente dorate in superficie.
Torta frangipane alle pere by Cucinaatintaunita
Consiglio di Marianna
Non usare una teglia forata per crostate, come ho fatto io, credo che oggi passerò molto tempo a scrostare il forno. Cerca in questo blog altre ricette con le pere: TRIFLE PERE, NOCCIOLE E CIOCCOLATO, TORTA RICOTTA E PERE, PERE ALLA BELLA ELENA, PERE SCIROPPATE.
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Dosi variate per porzioni