CREMA DI POMODORO ARROSTO CON GAMBERONI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
1 Mixer
Passaggi
1) Lava ed asciuga i pomodori tagliali in due parti dal lato lungo e sistemali su una teglia rivestita di carta da forno. Condiscili con olio, sale, pepe e con parte delle erbette aromatiche.
2) Cuoci in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 40 minuti, poi trasferisci i pomodori, tenendone da parte alcuni per la decorazione, nel mixer e frullali a lungo aggiungendovi il brodo vegetale poco alla volta, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Regola di sale.
3) Sguscia le code di gamberone e rosolale in una padella antiaderente con un filo d’olio e il vino, a fiamma vivace, per un paio di minuti. Aggiungi sale e pepe.
4) Servi la crema calda o tiepida decorando con un cucchiaino di yogurt, tre code di gamberone, qualche foglia di basilico fresco, accompagnandola con crostini di pane casareccio tostati.
Il consiglio furbo
Questa deliziosa crema vegetale è perfetta servita calda, ma anche tiepida o fredda a seconda della stagione. Completa un menù leggero a base di pesce. Cerca in questo blog altre ricette di creme di verdura e zuppe. Per la ZUPPA DI CANNELLINI E ZUCCHINE CLICCA QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/zuppa-di-cannellini-e-zucchine/ricette-di-colore-bianco/cucinaatintaunita/, per la VELLUTATA DI PEPERONI E NOCCIOLE clicca QUI https://blog.giallozafferano.it/cucinaatintaunita/vellutata-di-peperoni-e-nocciole/ricette-di-colore-rosso/cucinaatintaunita/ https://it.blurb.com/b/11696136-murazzi-a-quattro-stagioni
Dosi variate per porzioni