INSALATA D’EPIFANIA

L’Epifania tutte le feste porta via, ma non i chili di troppo accumulati nelle due settimane precedenti. Pare che un pasto, che si dica natalizio, nel senso tradizionale del termine, possa arrivare a 3.000 calorie, tra aperitivo, antipasto, primo secondo e dessert, cui vanno aggiunte la frutta secca e la frutta. Il tutto, aggiunto alla colazione, alle varie merende con o da amici e parenti e alla cena, può arrivare a sfiorare, in alcuni casi le 6.000 calorie. Non penso di essere arrivata a tanto, ma sicuramente questo periodo dell’anno non è il massimo per quanti vogliano mantenere il peso forma, ammesso e non concesso che rientri ancora tra questi.
Comunque, io, come ogni anno, ho voluto approfittare delle splendide e tiepide giornate che le vacanze ci hanno riservato, per qualche lunga passeggiata tra le mie montagne.
Però se questo non basta ecco come ripartire …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 grappoloRavanelli
  • 300 gPomodorini datterini
  • 1 cespoInsalata
  • 1Finocchi
  • 3Carote
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aceto balsamico
  • 1 mazzettoRucola

Preparazione

  1. Lava per bene tutti gli ingredienti e disponili partendo dall’insalata e completando con carote, pomodorini, finocchi e rucola. Per realizzare i fiori di ravanello è molto semplice. Basta inciderli con un coltellino affilato, praticando dei tagli abbastanza profondi a distanza di circa 5 mm. tre in orizzontale e tre in verticale e poi metti in ammollo i ravanelli in acqua fredda per circa 30 minuti. Completa la decorazione dell’insalata e condisci prima di servire con la vinagrette preparata con olio, sale, pepe ed aceto balsamico.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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