L’Epifania tutte le feste porta via, ma non i chili di troppo accumulati nelle due settimane precedenti. Pare che un pasto, che si dica natalizio, nel senso tradizionale del termine, possa arrivare a 3.000 calorie, tra aperitivo, antipasto, primo secondo e dessert, cui vanno aggiunte la frutta secca e la frutta. Il tutto, aggiunto alla colazione, alle varie merende con o da amici e parenti e alla cena, può arrivare a sfiorare, in alcuni casi le 6.000 calorie. Non penso di essere arrivata a tanto, ma sicuramente questo periodo dell’anno non è il massimo per quanti vogliano mantenere il peso forma, ammesso e non concesso che rientri ancora tra questi.
Comunque, io, come ogni anno, ho voluto approfittare delle splendide e tiepide giornate che le vacanze ci hanno riservato, per qualche lunga passeggiata tra le mie montagne.
Però se questo non basta ecco come ripartire …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 grappoloRavanelli
- 300 gPomodorini datterini
- 1 cespoInsalata
- 1Finocchi
- 3Carote
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Aceto balsamico
- 1 mazzettoRucola
Preparazione
Lava per bene tutti gli ingredienti e disponili partendo dall’insalata e completando con carote, pomodorini, finocchi e rucola. Per realizzare i fiori di ravanello è molto semplice. Basta inciderli con un coltellino affilato, praticando dei tagli abbastanza profondi a distanza di circa 5 mm. tre in orizzontale e tre in verticale e poi metti in ammollo i ravanelli in acqua fredda per circa 30 minuti. Completa la decorazione dell’insalata e condisci prima di servire con la vinagrette preparata con olio, sale, pepe ed aceto balsamico.