Crea sito

TORTA MERINGATA AL CIOCCOLATO E PANNA

La TORTA MERINGATA AL CIOCCOLATO E PANNA prevede due strati di torta al cioccolato cotta in forno separatamente con uno strato di meringa ciascuno e due strati di panna montata. Ne risulta una torta piuttosto alta e molto scenografica. Ho alleggerito la ricetta originale.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

TORTA AL CIOCCOLATO

  • 75 gfarina 00
  • 75 gfecola di patate
  • 75cacao amaro in polvere senza glutine
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bicchierelatte parzialmente scremato
  • 100 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

MERINGA

  • 3albumi
  • 120 gzucchero a velo

DECORAZIONE

  • 200 gpanna fresca da montare
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Marianna Maraga è una creativa prestata, forse per sbaglio, alla pubblica amministrazione. I colori e la loro coordinazione armonica sono la cifra stilistica di tutti i suoi progetti, dalla semina dell'orto, al knit design, passando per l'arredamento, la sartoria e la cucina, da sempre, sua grande passione. Questo blog nasce da un progetto incompiuto: la creazione di una raccolta di ricette con menu monocolore che si intitolava appunto 'Cucinaatintaunita'. Per questo le ricette sono archiviate innanzitutto per colore. Marianna vive nelle Dolomiti con la sua famiglia, un marito, un adorabile bambino e una comunità di amici sempre presenti ai suoi inviti a cena. Adora il rosso. https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://twitter.com/MaragaMarianna https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.