TORTA MERINGATA AL CIOCCOLATO E PANNA

La TORTA MERINGATA AL CIOCCOLATO E PANNA prevede due strati di torta al cioccolato cotta in forno separatamente con uno strato di meringa ciascuno e due strati di panna montata. Ne risulta una torta piuttosto alta e molto scenografica. Ho alleggerito la ricetta originale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

TORTA AL CIOCCOLATO

  • 75 gfarina 00
  • 75 gfecola di patate
  • 75cacao amaro in polvere senza glutine
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bicchierelatte parzialmente scremato
  • 100 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

MERINGA

  • 3albumi
  • 120 gzucchero a velo

DECORAZIONE

  • 200 gpanna fresca da montare
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.