GELO D’ARANCIA

GELO D’ARANCIA

Gelo d’arancia by Cucinaatintaunita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

400 g succo d’arancia
100 g acqua
45 g maizena
80 g zucchero
vaniglia

Strumenti

8 Stampini

Passaggi

1) Ungi gli stampini con dell’olio di mandorle o in mancanza dell’olio di semi.

2) Metti in un tegame la la maizena con lo zucchero e la vaniglia ed aggiungi poco alla volta il succo d’arancia, senza fare grumi.

3) Poni sul fuoco il tegame e porta a bollore, fai bollire per 3 minuti, poi togli dal fuoco.

4) Versa negli stampini e fai rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.

5) Sforma i budini e servili con fette d’arancia pelate al vivo.

CONSIGLIO DI MARIANNA

Questo dessert è semplice da realizzare e molto leggero, apporta pochissime calorie. E’ la versione invernale dell’autunnale BUDINO ALL’UVA. Può essere conservato in frigorifero per alcuni giorni.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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